대치동 수학 고민 상담소 - 수학을 유난히 어려워하는 아이들을 위한 공부 전략
김현정 지음 / 브리드북스 / 2025년 1월

* 저자 : 김현정
* 출판사 : 브리드북스
* 출간일 : 2025. 1. 7.
* 페이지수 : 252페이지
대치동 전문 수학학원 상담을 하고싶다면 먼저 이 책을 읽어라.
모든 부모는 다 같은 마음일꺼라 생각한다.
내 아이에게 최고의 것만 주고, 최선의 것만 선택하게 하고, 최고로 편한 곳으로 가며, 꽃길만 걷기를...
그렇다보니 지금까지 대학진학에서 그래도 나름 노하우를 쌓고, 검증을 받은 대치동 학원으로 아이들이 몰린다.
하지만 부모의 이런 맘과 다르게 실상은 갈 수 없는 것이 현실!
그런 부모들을 위한 대치동 수학학원의 커리큘럼을 몽땅 풀어냈다.
초등 고학년부터 중등, 그리고 대입의 최전방에 있는 고등까지 아이들의 수학학습법을 아이들의 단계에 맞춰 소개하고 있다.
사실 이 책을 읽으면서 내가 느낀건 내가 직접 대치동 수학학원에서 김현정 원장님(저자)께 우리 아이에 대한 상담을 받고있는 듯한 착각이 들었다. 그러면서 지금 내 아이가 과연 수학을 제대로 공부하고 있는지 아닌지를 이 책을 통해서 확인할 수 있게 되었다.
그리고 이 책의 또 다른 장점으로는 절대 학습 노하우만 공개하는 것이 아니라 실제 그때에 사용해야하는 교재까지도 소개하고 있어서 수학의 평준화를 만들어냈다고 해도 과연이 아니리라.
정부는 대치동의 집값을 잡으려 정책들을 쏟아내지만 그런 어설픈 정책보다는 이런 노하우가 대치동과 타지역의 격차를 없애는 것이 아닐런지...
아직 멀다 느껴지는 초등 고학년 학부모부터, 이젠 늦었다 생각되는 고등 학부모까지 전 학년 부모들이 읽고, 공부해야하는 책이다.