10대가 꼭 읽어야 할 데일 카네기 자기관리론·인간관계론
인동교 지음, 데일 카네기 원작 / 시간과공간사 / 2025년 1월

* 저자 : 인동교

* 출판사 :

* 출간일 : 2024. 12. 11.

* 페이지수 : 302페이지

걱정이 많은 우리 아이들을 위한 쉬운 데일 카네기의 자기관리론.

사춘기 우리 아이들... 삶에 대한 고민이 많아지는 시기이다.

자신에 대한 불안한 미래와 관계에 대한 걱정이 시작되는 나이이다. 사실 데일 카네기의 자기관리론을 직접 읽으라 하고 싶지만, 아이들이 읽을 소냐! 국어 책에 나오는 소설도 안읽는데...

그런 아이들을 위해 현직 교사가 나섰다.

저자는 초등학교에서 아이들을 가르치는 교사로 아이들에게 선생님으로 해주고 싶었던 이야기를 직접 그림으로 그려 표현하고 있다.

그래서일까? 표현들이 어른들이 표현보다 아이들과 대화하는 모습으로 많이 표현해놔 아이들이 거부감없이, 그리고 자연스럽게 데일 카네기의 자기관리론을 받아들일 수 있게 짜여져있다.

또한 그래픽 노블이지만 아이들 뿐만 아니라 어른들이 읽어도 좋을 것 같다. 그도 그럴 것이 어른으로 써 아이들에게 해서는 안되는, 그리고 하면 아이들이 받아들이기 힘들어 보이는 것들을 좀 더 아이들이 원하는 방향으로 조언을 하고, 전달할 수 있는 방법이란 생각도 들었다.

심리학부터 과학, 그리고 철학(종교가 나온다)까지 우리가 살면서 경험할 수 있는 모든 것이 포함된 데일 카네기의 자기관리론!

어려워 보이는, 사실 먼저 손들어 읽기 힘들어 보이는 데일 카네기의 자기관리론과 인간관리론을 재미있고, 편하게 그래픽노블로 읽을 수 있어서 더더더 좋았고, 아이들도 재미있게 읽어서 마음에 든 책이였다.

관련하여 이 책 말고도 더 있다고 하는데... 나머지 책들도 한번 찾아서 아이들과 같이 읽어봐야겠다.