매일 1장 초등 영어력 쑥쑥! 일력 365 (스프링) - 매일 1장 10분 영어 말하기 습관으로 우리 아이 ‘영어 뇌’ 만들기!
시원스쿨어학연구소 지음 / 시원스쿨닷컴 / 2024년 12월
매일 한문장씩 기본 인사말부터 다양한 이디엄(idiom)까지 공부하는 초등 영어 일력 365
엄마들이 가장 원하는 내 아이의 공부는 바로 '재미있는 공부', '부담이 없는 공부'가 아닐까 싶다.
그러려면 아이의 시선에 책이, 교재가 항상 있어야 하는데, 일반적인 교재로 그렇게 만들기가 쉽지 않다.
이 책은 그런 아이들의 흥미를 유발하는 자발적인 공부를 위해 만들어졌다.
매일 1문장씩, 그리고 그 안에 들어있는 단어들을 익힐 수 있도록 만들어졌기때문이다.
그렇기에 역시 문법적인 것도 들어가 있지만, 문법적 설명보다는 이 문장에 대한 설명, 상황에 대한 설명이 주를 이루고 있다.
또한 여기에 나오는 문장을 갖고 직접 부모와 아이가 대화를 할 수 있도록 내용이 구성되어 있어 이 책은 아무래도 읽기, 쓰기보다는 말하기에 좀 더 특화된 책이라고 할 수 있다.
물론 중등에 가면 이야기가 달라진다. 영어가 공부가 되고, 쓰기와 말하기보다는 문법을 기반으로 한 평가가 주를 이루면서 아이들의 영어에 대한 흥미가, 열정이 급격히 식어버리지만 그 전까지만이라도 부모들은 아이가 영어를 즐기기를 희망하기에 이 책은 그런 부모들에게, 그리고 우리 초등 아이들에게 더없이 필요하고 훌륭한 책이 아닐까 싶다.
처음은 좀 쉬운데, 뒤로 가면 구문, 특히나 실상활에 주로 쓰이는 관용구를 알려주고 있어서 아이뿐만 아니라 어른인 부모들에게도 도움이 되는 내용도 들어가 있으니 아이들과 매일매일 꾸준히 해보기를 적극 추천하다.