참 쉬운 핑거푸드 요리책 - 홈파티·케이터링을 위한 레시피 150
노고은.강정욱.정지윤 지음 / 아마존북스 / 2024년 10월
눈으로 먹고, 분위기로 먹고, 그리고 맛으로 먹는 핑거푸드 요리책
매일 먹는 밥.
그럼에도 가족들은 매일매일을, 아니 매 끼니를 특별하고 맛있고, 먹기 쉬운 음식을 찾는다.(영양가 계산은 엄마인 주부의 몫!)
특히나 아침시간, 혹은 손님 점대를 해야할 상황이거나 저녁시간 남편과 오붓하게 한잔 할 때는 정말 머릿속이 복잡하다.
뭐 가볍지만 맛있고, 분위기 있게 먹을게 없을까... 하고 말이다.
이 책은 그런, 정말 딱 나같은 사람을 위한 책이다.
말은 핑거푸드이지만 중간에 아침대용으로 해먹을 수 있는 브루스케타, 유부초밥, 그리고 오니기리까지...
물론 모두 식사 대용으로 가능한 음식들이지만 아침 대용으로는 요정도? 물론 다른 메뉴들도 아침대신 먹을 수는 있지만, 아침부터 튀긴 식빵을 먹기는 좀...
사실 난 남편과 오붓하게 술안주용을 만들어볼 요량으로 이 책을 선택했으나, 정작 아이들은 이 책을 보면서 본인들이 먹을 아침과 간식을 생각하고 있다.(물론 그러더니 몇개는 아에 대놓고 요구를 했다. "엄마, 나 이거 해줘!")
그러니 홈파티, 케이터링을 위한 레시피라 책소개에 되어있지만, 그보단 아이들이 어린 주부들이 봐도 좋을 것 같다.
특히 유부초밥은 캐릭터 유부초밥은 아니지만 아이들이 소풍 도시락에 싸갖고 가면 어깨에 힘줄만한 레시피들이 소개되어 있어서 유치원생, 혹은 초저 아이들이 있는 집이라면 꼭 집에 쟁여도 좋을 그런 책이라 생각된다.
** 본 후기는 도서만 출판사로부터 무상으로 제공받아 작성하였습니다. **