천공의 환상 동물원 1 - 전설의 수호자와 검은 사냥꾼
다나카 도모후미.오카 아스시 지음, 아리타 미스히로 그림, 현승희 옮김 / 포레스트북스 / 2024년 8월
상상의 동물들을 직접 만나볼 수 있는 그 곳! 환상 동물원.
페가수스, 갓파, 케르베로스 등 상상속의, 아니 고전에 미물로 나오는 이런 동물들이 실제 존재할까?
아마 이 질문은 '해리포터의 이야기처럼 진짜 마법사들이 존재할까?'란 질문과 상통할 것 같다.
환상의 동물들.
어른들은 너무도 당연하게 없다고 믿지만, 아이들의 생각은 좀 더 다르다.
그렇기에 귀신이나 괴물이 나오는 영화나 책을 읽으면 무섭다고 잠을 자지 못하고, 이상한 그림자 등을 보면 귀신이라고 놀라곤 한다. 물론 어른들도 무서워 하지만... 그와는 좀 차원이 다르다고나 할까?
이런 의문에서 시작된 책이 바로 이 책이다.
'아마 진짜로 있을꺼야. 다만 우리의 눈에만 보이지 않는 것이지. 그러니 사람들이 그러놓은 것 아니겠어?'라고 말이다.
이런 상상속 동물들을 관리하고 보호하는 동물원이 있다.
바로 환상 동물원.
그곳엔 사람들이 평소엔 절대 볼 수 없는 동물과 괴물 등이 살고 있다. 그리고 그곳을 운영하는 운영자 겐지씨.
이런 겐지씨가 아주 특별한 선글라스를 잃어버린다.
그걸 줍게된 구와 덴카.
결국 구와 덴카는 환상 동물원의 동물들을 관리하고 보호하는 사육사 시험에 당당하게 합격하고 상상속 동물들을 구출하고 보호하기 시작한다.
1편이란 타이트리 붙은 것을 보면 저자가 2편, 3편도 쓰고 있거나 썼으리라.
어른들은 살짝 지루할 수 있지만, 아이들은 정말 좋아하는 그런 이야기였다.