동물과 말하는 아이 릴리 스페셜 - 친구와 함께라면! 동물과 말하는 아이 릴리
타냐 슈테브너 지음, pansha 그림, 김현희 옮김 / 가람어린이 / 2024년 8월

지금까지 만난 모든 동물들이 한자리에 모였다!

동물과 말하는 아이 릴리!

릴리가 그간 구했던 동물들이 모두 한자리에 모였다.

이번엔 유쾌한 말 메를린을 구하기 위해서!!!

사실 릴리가 구했던, 도움을 줬던 동물들은 모두 각각의 사연이 있지만 결국엔 모두가 동물원에서 함께 살고 있다.

그리고 그렇게 릴리에게 도움을 받았던 동물들이 이번엔 납치당한 말 메를린을 구하기 위해 한자리에 모두 모였다.

사실 릴리는 이렇게 동물들을 한자리에 모두 모으고 싶은 마음은 없었다! 그런데... 어.쩌.다.보니....

이 동물은 이래서 필요하고, 저 동물은 저래서 필요하고, 이 동물은 함께 가고싶어하고, 저 동물은 엄마따라 함께 가고...

그렇게 사자부터 고양이까지 모든 동물이 한자리에 모이게 된 것!

솔직히 마지막엔 이 모든게 릴리의 꿈으로 끝나는 것이 아닐까라고 막연히 기대했으나, 이건 내 희망사항이였을뿐 릴리와 예사야는 결국 이 동물들을 모두 끌고 숲으로 갔다.(대단하다!!!)

모든 동물이 한마음으로 합심해서 메를린을 구하고, 메를린을 납치하고 거기에 숲까지 망가뜨린 에고베르트는 결국 동물들에게 벌을 받게 된다.

분량이 작지만 알차게 이야기가 흘러가는 것을 표현한 작가의 필력은 역시나 대단함을 또 한번 더 느끼면서 그간 릴리 시리즈를 다 보지 못한 사람도 이번 한 권만 읽어보면 대충 릴리 시리즈 전체를 이해하고 더 재미를 갖을 수 있지 않을까?

이번 책은 책을 잘 읽는 아이들 보다는 책을 잘 못읽고 힘들어하는 아이에게 추천하면 더 좋을 것 같다.

** 본 후기는 도서만 출판사로부터 무상으로 제공받아 작성하였습니다. **