2025 해커스공무원 영어 기본서(문법+독해+어휘) 세트 (9급 공무원) - 전3권 - 국가직, 지방직 9급 시험 대비 | 핵심 단어 암기장 | 직무 관련 핵심 어휘ㅣ공무원 보카 어플ㅣ단어시험지 자동제작 프로그램 ㅣ 2025 해커스공무원 기본서 시리즈
해커스 공무원시험연구소 지음 / 해커스공무원 / 2024년 5월

영어의 기본을, 공무원 영어를 완전 정복할 수 있는 원스탑 영어 학습지
사실 이 책을 전 영포자인 제가 공부해 보려고 신청했습니다만 보면 볼 수록 선택하길 잘했다는 생각이 드는 책이였다.
이 책은 9급공무원이 되기를 준비중인 분들을 위해 만들어진 교재이다.
영어의 문법과 어휘를 익히고, 그렇게 익힌 문법과 어휘를 바탕으로 독해까지 공부할 수 있는 원스탑 학습지가 아닐까 싶다.
시작은 영포자인 엄마가 아이들 영어공부를 함께 봐주는 과정에서 내가 부족한 부분이 보여 채워보려 시작하였으나, 이 책을 보면 볼 수록 공무원 시험에 도전해볼까 싶게 만드는 그런 책이다.
사실 영포자다보니 그간 학습지들을 보면서 '과연 이걸 얼마나 공부할까'란 생각에 시작하였고, 실제로도 매번 도전과 포기를 반복했던 1인으로 영어의 기본부터 천천히, 그리고 뭔가 목적을 갖고 영어를 공부해보려는 학습용 교재로도 이 책이 좋다는 생각이 들었다.

일단 내용을 보면 참 쉽게 설명해 주고 있다.
그런데 문제는 정작 문제를 풀려 보면 그간 나왔던 기출문제를 바탕으로 문제를 내주고 있다보니 살짝 난해하긴 하지만, 되려 이부분이 차분히 설명으로 풀어가고 있어 문제를 하나하나 보면서 직접 풀어갈 수 있도록 구성되어 있다.

사실 이 교재는 진짜 공무원 준비중인 사람들뿐만 아니라 실제 영어를 공부해보려는 목적을 갖고, 그 끝을 내 보고 싶어하는 사람들에게도 도전적 교재로 사용하기도 좋아보인다.
다만 아쉬운 것은 기출문제를 중심으로 풀 수 있도록 구성되어 있는데, 추가적으로 풀 수 있게 부교재를 다운로드 할 수 있도록 해주면 좋을 것 같다. 그도 그럴 것이 물론 공무원을 직접 준비중인 사람들에겐 어렵지 않을 수 있지만, 나처럼 기초가 많이 부족하지만 무언가 이뤄보려는 노력중인 사람에겐 중간 단계의 문제가 없어 오래 붙잡아야 하는 부담에 공부의 손을 놓을 수도 있기 때문이다.
공무원 준비에 직접 활용해도 좋고, 원스톱 영어 공부용으로도 좋은 영어 교재인 해커스 공무원 영어 기본서!
꾸준히 이 교재를 이용해 공부해 영어 실력을 올려보고 싶다.