2024 해커스 식품기사·산업기사 필기 필수이론 + 최신 기출문제 - 기출문제 16개년 수록ㅣ식품기사ㆍ식품산업기사 무료 동영상 강의
권유진 지음 / 해커스자격증 / 2024년 1월

국가고시 자격증은 해커스 최신개정판과 함께...

책 한 권으로... 해커스 인강 할인부터 무료 동영상 강의까지 한 번에 해결할 수 있는 해커스 자격증 수험서.

사실 요즘 아이들에게 빵을 만들어주면서 제과제빵에 어마무시한 관심이 생기면서 이와 유사한 식품에도 함께 관심이 생겨 이왕이면 자격증까지 공부해보려 이 책을 신청했다.

그런데 결론부터 이야기하면 식품기사나 식품산업기사는 관련 분야 졸업생, 혹은 그 분야 경력이 있어야 지원이 가능하기에 지금의 나는 시험을 볼 자격조차 주어지지 않는다는게 함정!

그럼에도 이 책을 계속 본 이유는 위에도 말했지만, 전공은 안해도 경력을 쌓으면 지원이 가능하기에 경력을 쌓아 도전해보려 한다.

공부해야하는 분야가 엄청 많다보니 처음에 책을 받자마자는 덜컥 겁부터 났다. 과연 이걸 다 볼 수 있을까?

하지만 서두에서 소개한 것처럼 이 책은 해커스의 동영상 강의를 무료로 접할 수 있다보니 한 단원씩, 한 단원씩 진도를 뺄 수 있었다.

물론 아직은 앞에 50페이지정도에서 진도가 더는 못나갔지만, 그럼에도 이 책을 추천하는 것은 전공자도 아닌 나같은 사람도 이만큼 책만으로도 공부가 가능하다는 것을 보여줬기 때문이다.

또한 과거 6년간의 기출문제도 함께 수록되어 있어 실전연습을 확실하게 해볼 수 있어, 확실한 실전대비에 도움이 된다.

혼자서 식품기사, 식품산업기사를 준비중인 사람이라면 수험서 전문회사에서 만든 해커스로 시험을 준비하면 여러번의 도전을 하지 않아도 될 것이라 확신한다.