중학 어원 영단어 : 기본편 - 그림으로 하나하나 알기 쉽게
시미즈 겐지 지음 / 더북에듀 / 2024년 5월

그림으로 이해하고, 유사어끼리 묶어 암기하는 방법을 알려주는 중학 어원 영단어집!

단어를 암기할 때 단어의 뜻을 오래오래 기억하기가 쉽지 않다. 특히나 해당 단어는 우리가 계속 사용하는 단어가 아닐 경우엔 오래 기억에 남질 않는다. 그래서 전교 1등의 공부법 등을 찾아보면 단순히 단어들을 암기하는 방식으로 영단으를 외우는 것이 아니라 연상법, 유사어끼리 묶어 암기 등으로 더 오래오래 기억한다고 한다.

이 책은 그런 전교 1등의 공부법을 전교 1등이 아닌 학생들이 쉽게 노하우를 익힐 수 있게 잘 구성되어 있다.

각 단어마다 뜻을 그림으로 표현해 쉽게 이해하고 기억하도록 만들었으며, 그 단어와 연관된, 연계된 접두사나 접미사, 혹은 어근 등을 통해 묶어서 암기할 수 있도록 되어있다.

목차로 보면 177개의 단어이지만 실제 그 단어단어에 연관된 단어가 4~5개씩 있어 이 책만 갖고 공부해도 총 936단어를 암기하니 이 책만 갖고도 중1에서 중2의 아이들이 배울 내용을 모두 담고 있다고 봐도 될 듯 싶다.

이 책을 처음 마주하는 부모들은 잘 모르는 브랜드라고 살짝 불안해 하거나, 과연 아이들에게 잘 맞나 고민할 것이다.

하지만 만약 아이가 단어 암기를 어려워하고, 단어 암기를 싫어한다면 이 책을 통해 영어 단어의 암기법을 익혀 더 많은 공부를 해야하는 고등학교를 준비하는데 확실히 도움이 될 수 있을 것 같다.

문젠... 기존에 암기하던 단어집을 버리고 자꾸 이 책을 보려고 한다는 것이다.(기존 암기책은 학원에서 선정했는데 말이다...)

귀여운 고양이 그림으로 단어를 설명해주고, 각 단어들을 묶음형식으로 암기시켜주는 중학 영단어책.

영포자인 나와 아이들 모두 만족하는 영단어책이다.