동화로 보는 오페라의 유령
김완진 그림, 임지형 글, 가스통 르루 원작 / 북레시피 / 2023년 7월

고전 오페라의 유령을 동화로 재미있게 만나는 오페라의 유령

뮤지컬로 처음 만나게 되었던 오페라의 유령, 그리고 영화로 만났었다. 그런데 문제는 그렇게 봤어도 너무너무 어려웠던 오페라의 유령.

그래서 조금이라도 더 쉽게 이해를 하고 싶어서 이 책을 통해 다시 도전해 봤으나 역시나 오페라의 유령은 명작이자 고전답게 어렵다.

그럼에도 전체 이야기 흐름은 하나도 빠지지 않고 다 들어가 있다보니 이야기를 이해하는데 어렵지 않았다.

일약 스타가 된 크리스틴.

하지만 그런 크리스틴에겐 숨은 조력자가 있으니 바로 오페라극장에 살고 있는 오페라 유령!

그리고 그 유령은 그 누구가 아닌 크리스틴만을 도와주며 크리스틴에게만 자신의 가르침을 남긴다.

하지만 오페라의 유령은 자신의 모든 것을 크리스틴에게 주었지만, 정작 크리스틴은 그가 아닌 다른 사람, 라울에게 마음을 준다.

매번 이 이야기의 흐름을 보면서 느낀건, 오페라의 유령은 자신의 모든 것을 크리스틴에게 바치지만 정작 크리스틴은 그의 그런 것들중 그의 마음만은 받지 않으려 한다. 그도 그럴 것이 오페라의 유령이 갖고 있는 능력만 사랑할 뿐 그의 외모는 크리스틴의 마음에 들지 않았던 것!

모든 것을 외모로 판단하는 진짜 이런이런...

마지막에 오페라의 유령은 결국 자신의 모든 것을 온전히 그녀에게 내어주고 이야기를 끝낸다.

노틀담의 곱추처럼 참 안타깝긴 한데 과연 나라면? 아마 나라면 그의 능력도 받지 않았을 듯...

어려운 명작 오페라의 유령.

이번 기회에 동화로 보는 오페라의 유령으로 조금은 쉽게 주인공들의 마음을 접해보는 것은 어떨까?