무조건 맛있어! 옥주부 반찬 - 저만 믿고 따라오세요
정종철 지음 / 몽스북 / 2023년 5월

간편하다, 쉽다, 그리고 맛있다! 정종철의 맛있는 반찬 레시피 공개!

나는 요리하는 것을 좋아한다.

하지만 요리하는 것이 번거롭거나 손이 많이 간다면? 1번은 해먹을지언정 두번은 안해먹는다.

그래서 내가 슈가보이를 좋아한다.

왜?

정말 요리를 쉽게 설명해 놓으니까...

그런데 그런 슈가보이에 대적할 인물이 나타났다.

바로 옥동자 정종철!

그가 만든 요리책.

슈가보이 백종원보다 옥주부 정종철의 요리책을 추천하는 이유는 정말 간단하다.

그는 전문요리사가 아니기에 더더욱 쉽고 음식하는 방법들을 설명하고 있다.

물론 그럼에도 불구하고 한가지 아쉬운 점을 꼽으라고 한다면 내경우엔 감칠맛을 내는 재료가 집에 1개도 없다보니 몇몇 음식은 이걸 어떻게 해먹어야 하나... 난감한 레시피가 종종 보인다.(참치액젓, 치킨스톡도 없으니...)

그래서 누군가가 물어본다면 나는 자신있게 이야기해 주고 싶다.

이 책은 나처럼 주부 10년차보다는 이제 막 회사를 그만두고 집안일을 해보고픈 남자들, 이제 막 주부로써 발걸음을 시작하는 신혼초의 주부들에게 말이다.

그런 분들이 이용하기엔 더할나위없이 쉽게 설명되어있기 때문이다.

게다가 기본 재료들이 건강을 위한 천연의 재료라기 보다는 맞벌이 부부들을 위해 마트에서 손쉽게 구할 수 있는 재료들로 다수의 레시피들을 구성했다.(포장 갈비탕, 곰탕 등)

누구나 도전해볼 수 있는 115가지의 메뉴.

오늘부터 하나씩 도전해 보자!

조만간 자신의 인스타그램에 요리 사진이 풍성하게 올라올 것이다.