동물과 말하는 아이 릴리 7 - 외톨이 늑대의 숲 동물과 말하는 아이 릴리 7
타냐 슈테브너 지음, 코마가타 그림, 김현희 옮김 / 가람어린이 / 2023년 4월

릴리가 위험에 빠졌다! 릴리를 구하는 동물들과 외톨이 늑대 아스칸!

릴리의 능력이 사람들에게 알려지고, 결국 릴리의 부모님이 우려하는 사태가 발생한다.

바로 릴리가 위험해지는 것!

왜?

그건 릴리의 능력으로 돈을 벌 목적을 갖고 있기때문이다.

물론 릴리는 동물들의 도움을 받아 안전하게 그 곳에서 탈출하게되지만 이야기가 여기서 끝나면 너무 싱겁잖아?

릴리의 탈출을 도와준 동물중 외톨이 늑대 아스칸이 있었는데, 이 아스칸을 보고 사람들은 되려 두려움에 떨다가 결국 아스칸을 죽이기로 마음을 먹는다.

자신을 도와준 아스칸을 어떻게든 구하고픈 릴리.

릴리는 아스칸을 구하기 위해 또다시 위험속에 들어간다.

이번 이야기에서 역시나 릴리는 자신의 능력을 유감없이 발휘(?)하며 위험한 상황도 잘 헤쳐나간다. 물론 운도 참 좋았지만... 아스칸을 비롯한 동물들은 릴리에게 생긴 일을 자신의 일처럼 마구마구 나서는 모습에서 어쩌면 우리 아이들이 느끼지 못하는 감정을 깨닿게 해준다. 바로 배려와 희생.

항상 읽으면서 느끼지만 릴리는 참 순수한 아이이다. 그렇기에 동물과 이야기를 나눌 수 있는 것일지도...

이번에도 역시나 릴리는 자신의 위험보다는 의리, 그리고 다른 동물들의 안전과 소통이 더 중요한 아이이다. 그렇기에 미워할 수 없고, 아이들에게 더 인기가 있는 것이 아닐까 싶다.