현지에서 바로 쓰는 시원스쿨 여행 일본어 (스프링) - 워터프루프, 플라스틱북, 해설강의, MP3 제공
오오츠루 아야카 지음 / 시원스쿨닷컴 / 2022년 8월

일본 여행의 필수품! 여행 일본어 생활회화 책!

여행을 하려면 꼭 준비해야하는 물건이 바로 현지생활과 간단한 회화가 가능하게 만든 생활회화책이 아닐까 싶어요.

물론 영어가 되는 국가에선 필요없지만 여행이 뭐 영어되는 나라만 가나요?

일본이나 중국의 경우는 영어가 거의 안되기에 꼭 생활회화 책이 필요하다!

그래서 준비한 여행 일본어 도서!

물론 책을 가져가도 가서는 완전 너덜너덜 걸레가 되어버리기 일수인데, 이번에 시원스쿨에서 발행한 여행 일본어 도서는 플라스틱으로 되어있어서 혹시 화장실에서 목욕하다가 목욕물에 빠뜨려도 전혀 책이 손상이 되지 않는다.

물론 플라스틱이다보니 너~~~무~~~ 오래 보면 인쇄면이 달아서 지워지긴 하겠지만, 그렇게 되려면 일본을 한 10년쯤 여행해야하는 것이 아닐까?

또한  QR코드가 수록되어 있어서 강의도 듣고, 현지 발음도 바로 들을 수 있게 구성되어 있다.

기내, 숙소, 음식점에서, 쇼핑, 온천, 관광할때까지... 거기에 응급상황 발생시에서까지 사용가능한 일본어를 모두 수록하고 있다.

얇고, 작아 부담없지만 편하게, 그리고 완벽하게 여행을 할 수 있는 만반의 준비가 되어있는 그런 여행 일본어 도서라고 볼 수 있다.

게다가 여행을 준비하고 있는 사람이라면 꼭 알아두어야 할 공휴일 일정!

마지막에 일본 공휴일을 표시해 실제 여행시 공휴일이 겹쳐 여행을 하지 못하는 상황을 만들지 않도록 안내하고 있다.

결국... 인터넷에서 찾아 스스로 검색, 확인해야할 부분까지도 완벽하게 커버해 주고 있다는 사실!

너무나 만족스러운 여행회화 책이 아닐까 싶다.

그럼...

이젠 일본으로 가는 비행기 티켓만 사면 되려나? 후후훗!