디즈니 기묘한 소원 3 : SNS 슈퍼스타 디즈니 기묘한 소원 3
베라 스트레인지 지음, 김미선 옮김 / 라곰 / 2022년 7월

SNS 퀸이 되기 위한 델리아의 노력. 그리고 그 결과가...

6학년 2학기.

더 나은 인맥을, 그리고 학벌을 위해 엄마는 델리아를 길디드 크레스트 초등학교로 전학을 시켰다. 하지만 길디드 크레스트 초등학교는 사립학교로 부유한집 아이들이 다닐 수 있는 그런 학교였다.

결국 델리아는 전학 첫 날부터 왕따당할 위기에 처한다.

그리고 그 상황을 이겨내기위해 델리아는 해서는 안될 짓을 한다.

SNS에서 가장 핫한 하우스 오브 드 빌의 코트를 훔친다. 또 그 옷을 통해 SNS의 패플이 된다.

그 과정에서 델리아의 진짜 친구인 그랜트를 알게 되지만, 델리아는 순간의 판단으로, 그리고 인기란 포장으로 진짜 친구와 가짜 친구를 구별하지 못하는 실수를 범하게 된다.

삶을 살다보면 인생에서 가장 중요한게 무엇인지 헷갈릴 때가 있다. 그리고 그런 상황과 행동에 대해 조언해주는 조언자의 말은 상황이 모두 끝난 후에야 그 말이 맞음을 알고 반성하고 후회하게 된다.

이 책에 나오는 델리아도 그렇다.

허.영.심.

그 허영심으로 인해 자신에게 가장 중요한게 무엇인지를, 지금 삶에서 가장 필요한게 무엇인지를 깨닫지 못한다. 그리고 그 끝에서야 후회를 하게된다.

디즈니 기묘한 소원 시리즈의 세번째 책.

사실 앞서 두권도 읽어봤는데, 앞에 두 권은 뭐랄까 교훈보다는 억지에 가까운 느낌이였다면 이번 책은 술술 읽히면서도, 그리고 요즘 아이들이, 그리고 사회에서 가장 핫한 SNS라는 부분을 바탕으로 잘 쓰여져서 그런지 더 느낌이 확실히 와닿았다.

매번 느끼지만 디즈니 기묘한 소원 시리즈의 결말은 우울하다.

앞서 두권도 우울하게 끝났지만, 그래도 이번 이야기만큼은 좀 해피엔딩이 되지 않을까 기대했는데, 그 기대는 무참히 부서졌다. ㅠㅠ

다음엔 꼭 해피엔딩으로 끝나주기를 바래본다.