출동, 고양이 요원 캣스코 1 - 무엇이든 잡아드림 출동, 고양이 요원 캣스코 1
박주혜 지음, 홍그림 그림 / 주니어김영사 / 2022년 5월

무엇이든 잡아주는 고양이 요원 캣스코!

캣스코의 요원들이 무엇, 이든, 잡아, 드림.

이 4마리의 고양이가 동네 사건을 해결한다.

난 고양이를 싫어하는데, 캣스코라면 좀 키워볼까?

캣스코에게 사건을 의뢰하고, 캐시코가 사건을 해결하면 페이는 고양이 전용 캔을 지불하면 된다. 4마리가 각기 좋아하는 맛이 다르니 4종류를 사야한다는 단점이 있지만, 생긴 것이 귀엽기도 하고, 뭐 말도 잘 하니 봐주기로...

캣스코에게 들어온 첫번째 의뢰는 바퀴벌레 잡기. 물론 4마리가 정말 열심히 잡는 것은 아니고 그중 입만 살아있는 무엇이와 이든이, 그리고 진짜 열심히 사건을 해결하는 잡아와 드림이가 있어 완성체가 되는 캣스코!

그렇게 나날이 캣스코의 인기가 올라갈 즈음에 사건이 하나 발생한다. 바로 동네 할머니께서 집앞에 쌓여있던 쓰레기봉투에 걸려 넘어져 다치신 것!

할머니의 집 앞에 쓰레기봉투를 두고 간 범인을 잡아야 한다! 쓰레기 봉투를 뒤지고, 잠복을 하고... 결국 캣스코는 범인잡기에 성공하는데...

요즘 나날이 동물이 주인공이 되는 이야기들이 많아지긴 하지만 이 책에 나오는 캣스코 요원들은 귀엽긴 무지하게 귀엽다.

게다가 중간중간 그림도 있어 아직 혼자서 책읽기가 힘든 초등 중학년이나 저학년 아이들도 부담없이 책을 읽을 수 있다.

이번 이야기가 1권이니 또 2권이 나올 듯 싶은데, 2권에선 캣스코의 무엇, 이든, 잡아, 드림이 어떤 활약을 할런지 기대된다.

길고양이 고등어냥과 친구들의 활약상!

기대하셔도 좋습니다.

< 출판사로부터 도서만 제공하여 읽고 작성한 포스팅입니다. >