조물조물 종이접기 - 손재주 없어도 괜찮아! 괜찮아! 시리즈
스쿨존에듀 편집부 지음, 도희전 감수 / 스쿨존에듀 / 2022년 3월

아이의 촉각을 자극시켜주는 재미있는 종이접기 책!

사실 집에서 아이들과 뭐 하고 놀아야 할지 정말 난감한 상황들이 있다.

시간은 많고, 놀거리는 부족한 듯 싶고...

이럴때 딱 필요한 책이 바로 종이접기 책이 아닐까 싶다.

특히나 스쿨존에서 나온 책들은 종이접기책 이외에도 틀린그림 찾기, 숨은그림 찾기까지 다양한 책들이 나와서 한참 시간때우는데 많이 활용했던 기억이...

이번엔 종이접기 책이다.

사실 이 책은 어버이날 전에 받았었는데, 그 덕에 카네이션은 아닌 장미지만, 나름 아이들에게 꽃도 받았단 것!

뭐 단점도 있다.

이 책에 나오지 않은 다른 것들도 접어보고 싶다며 엄마인 나를 들들들, 아주 그냥 후라이팬의 깨볶듯 볶아대는 아이들 덕에 좀 귀찮긴 하지만 그래도 일단 이 책과 색종이만 있으면 아이들은 싸우지 않고, 시끄럽지 않게 얌전하게 잘 놀면서 엄마인 나를 귀찮게 하지 않는다는 점이 참 좋다.

총44가지의 종이접기 레시피가 들어가 있다.

물론 그것들을 모두, 다 좋아서 따라 만들진 않고 본인이 좋아하는 것들만 골라서 종이접기를 하는 단점이 있긴 하지만, 그래도 다양한 구성인 것이 마음에 든다.

하나 아쉬운 점은 좀 어린 아이들을 위해서 종이접기를 이용해서 꾸미기(?) 등을 소개해 주면 어땠을까란 생각이 들었다.

우리집 아이들은 초등학교 고학년이라 사실 종이접기는 이제 졸업할 나이라 좀 아쉬웠지만, 그래도 엄마의 자유에 많은 도움이 되는 책이라고 자부한다.

즐거운 시간!

재미있는 시간!

그리고 엄마의 자유 시간을 위한 책!

특히나 외동을 키우는 엄마들에게 적극 추천한다.

< 본 후기는 해당 도서만 출판사로부터 무상으로 제공받아 작성하였습니다. >