멀티캠퍼스 X 시원스쿨 오픽 진짜학습지 IM 실전 멀티캠퍼스 X 시원스쿨 오픽 진짜학습지
멀티캠퍼스 외국어연구소.시원스쿨 어학연구소 지음 / 에스제이더블유인터내셔널 / 2022년 2월

영어 말하기, OPIc 준비를 위한 진짜학습지!

저 어릴땐 토익으로 영어의 실력을 간음했다면, 요즘은 영어 OPIc로 영어 실력을 확인받는답니다.

사실 토익의 경우 독해는 좀 도움이 되지만, 실상 영어를 잘 쓸 수 있다고 보기보다는 점수를 위한 문제풀이의 감으로 성적을 많이 올리죠.

그렇다보니 토익의 고득점자도 외국인을 만나면 벙어리가 되는 기현상이 발생하게 됩니다.

결국 그 복안으로 급부상한 시험이 바로 이 OPIc에요.

시원스쿨LAB과 멀티캠퍼스가 함께 만든 교재인데요. 이 교재를 처음 받고서야 OPIc 시험을 좀 더 알아봤답니다.

일단 말하기의 기본은 "자기소개"!

그래서 모든 차수의 시작은 모두 자기소개부터 시작을 해요.

그 다음이 얼마만큼 파생하여 이야기를 할 수 있는지 연습하도록 문제집이 구성되어 있어요.

매 주차 시작에 자기소개가 있다고 "다 같은거네~"라고 생각하면 오산!

사실 영어의 자기소개는 얼마만큼 자신을 표현하는지의 기본 척도이자, 영어 실력을 보여주는 가장 기본중에 기본이에요.

단순히 자신의 이름과 출신만 말하느냐, 이름과 출신, 취미까지 말하느냐, 이름과 출신, 취미에 이어 관심사까지 말하느냐는 상대와의 대화를 이끌어내는데 정말 많은 차이가 있답니다.

제경우엔 취미까지는 말을 좀 할 수 있다보니 IM교재는 살짝 어렵다고 느껴지는 부분들이 있더라고요.

그래도 매주 한 권으로 끝내다보니 영어를 하나 끝냈다는 성취감이 높아져서 좋더라고요.

영어를 진짜 말하게 만들어주는 영어 OPIc 학습지인 멀티캠퍼스X시원스쿨 오픽 진짜학습지 IM 실전으로 이제부터 외국인과 직접 대화를 해려 합니다.

** 본 후기는 해당 도서만 출판사로부터 무상으로 제공받아 작성하였습니다. **