복면공주 1 - 완벽한 공주의 깜짝 비밀 복면공주 1
샤넌 헤일.딘 헤일 지음, 르웬 팜 그림, 윤영 옮김 / 다산어린이 / 2022년 4월

당신이 알던 공주는 버려라! 이젠 좀 다른 공주가 나타났다.

공주... 하면 당신은 어떤 이미지를 떠올리는가?

예쁜 드레스를 입고, 왕자를 기다리고, 악당에게 피해를 입고 우는 모습만 보이는데 비해, 이 책에서 나오는 복면공주는 너무나 당차고, 다부지다.

그런 그녀의 비밀을 파해치기 위해서 노력(?)하는 가발탑 공작부인.

가발탑 공작부인의 취미는 남의 비밀을 파해치는 것! 오늘의 목표는 바로바로 매그놀리아 공주! 완벽해 보이지만 그런 그녀에겐 그 누구에게도 밝히지 못한 비밀이 있다.

바로 그녀가 몬스터를 길들이는 복면공주라는 사실!

검정색 옷을 입고, 복면을 쓰고, 말을 타고, 몬스터와 싸운다.

물론 그런 그녀의 정체는 그 누구도 모르는 극비사항!

100페이지가 조금 넘는 분량이라 아이들이 부담없이 읽을 수 있는 책이다.

거기에 이야기 흐름도 공작부인과 매그놀리아 공주의 이동에 따라 이야기를 이끌어낸다.

매그놀리아 공주는 몬스터를 찾아 초원으로, 공작부인은 매그놀리아 공주의 비밀이 숨어있는 성안에서 활약해서 복잡하지 않아 읽는데 상상력이 부족해 힘들어하는 아이들도 한권을 읽었다는 뿌듯함을 느낄 수 있는 그런 책이다.

또한 여자아이들의 경우 초등학교 1, 2학년땐 공주앓이를 하는데, 그런 아이들에게 수동적인 공주보다는 이렇게 적극적이고 능동적인 공주의 모습이 갈수록 남녀의 전통적인 역할이 모호해지는 이때에 더욱 자신의 자아와 정체성을 찾는데 도움을 줄 수 있을 것 같다.

** 본 후기는 해당 도서만 출판사로부터 무상으로 제공받아 작성하였습니다. **