큐브수학 개념응용 초등 수학 6-1 (2024년용) - 수학 1등 되는 개념+응용 완성 큐브 수학 (2024년)
동아출판(참고서) 편집부 지음 / 동아출판 / 2020년 9월

제가 영포자라 아이들에게 영어 가르치기가 두려운 것처럼 아마도 수포자 엄마들은 아이들이 수학문제집을 들고오는게 가장 두려울꺼에요.

하지만 언제까지 모른체 할 수는 없잖아요?

수포자 엄마도 엄마표 수학을 가르칠 수 있도록 정말 잘 구성된 초등수학문제집이 있어서 소개하려 합니다.

바로 동아출판 큐브수학이랍니다.

동아출판은 역사와 전통이 있는 회사인만큼 과목마다 단계에 따른 교재들이 정말 많아요.

큐브수학만 해도...

지금 보는 것처럼 개념응용이 있고~

첫째양은 이미 다 풀어서 매칭북만 남은 개념북이 있어요.

이거 말고도 응용도 있고... 등등등 많은데요.

그럼 차이를 보여드릴게요.

큐브수학 개념의 경우엔...

교과서 개념정리, 개념 복습, 마지막엔 수학 익힘 문제잡기로 구성되어 교과서에 충실하게 짜여져 있다면,

개념응용은 개념을 잡고, 그 난이도 있는 문제들을 한 번 더 공부한 다음 마지막에 서술형 문제로 실력을 높일 수 있도록 구성되어 있어요.

또 개념에 포함된 매칭북은 연산을 중심으로 그러니까, 수학을 싫어하는 아이들에게 수학을 자연스럽게 노출시키고 반복할 수 있게끔 구성되어 있다면,

개념응용은 응용강화! 즉 난이도 있는 문제를 보다 효율적으로 풀어갈 수 있도록 연습하는 방식으로 구성되어 있답니다. 사실 첫째양의 경우엔 이미 1학기 수학을 개념으로 마무리 했어요. 그리고 지금은 각 단원별로 단원평가 전에 개념응용의 STEP 2와 STEP 3를 풀며 단원평가에 대비하고 있답니다. 이때!!! 자꾸 틀리는 부분은~

동아출판에서 제공하는 무료강의인 스마트러닝으로 개념을 한 번 더 확인해 보는데요.

문제집에 나오는 문제를 그대로 설명해주니까 이해하기가 훨씬 쉽답니다.

동아출판 큐브수학 개념응용은 초등수학 개념부터 응용까지 모두 한 권에 들어가 있고, 무료강의인 스마트너링까지 제공되고 있어 수포자 엄마도 부담없이, 그리고 걱정없이 엄마표 수학을 할 수 있게 구성되어 있답니다.

수포자 엄마라고 두려워 말고, 아이와 함께 동아출판 큐브수학 개념응용으로 오늘부터 수학공부와 수학의 재미를 다시 느껴보세요.