엑셀 에센스 사전 100 - 빠르게 찾아 바로 적용하는
한은숙 지음 / 한빛미디어 / 2021년 11월

도서명을 엑셀 치트키라 변경햐야지 싶어요.

그만큼 완전 빠르게 원하는 내용을 선택할 수 있게 구성되어 있어요.

시중에 엄청 엑셀 책들이 많아요.

하지만 그 책들...

중간중간 끄적이기만 하고 결국 폐기하기 마련이잖아요.

지금까지 그랬던 분들이라면 이 책으로 다시 시작해 보세요.

그냥 엑셀 치트키라 부르시는게 더 편할 듯 싶습니다.(부제를 엑셀 치트키라 바꾸시기를...)

사실 기존의 엑셀 책들은 함수 하나, 기능 하나를 소개해요.

문제는 실제 사용에서는 그거 하나만 쓰지를 않는다는거에요.

제가 만들어 사용하는 엑셀만 하더라도 한 셀에 들어간 함수만 8개!

이게 무슨말이냐?

엑셀 한 파일을 만들어 무언가 좀 편하게, 예를들어 거래처 사람들 관리만 하더라도 우리가 원하는건 명함관리처럼 회사명 정렬, 그 속에서 부서명으로 또 정렬, 그 다음에 직급으로 정렬 이렇게 하지만 실제로 원하는건 어느 회사에 어떤 부서의 누구! 이것만 찾고 싶잖아요?

그래서 나온게 그룹웨어의 명함관리 프로그램인데, 이 명함들이, 거래처들이 사실 나의 경쟁력인데, 오픈하기 싫잖아요.

그런걸 따로 관리하는 엑셀을 만들고 싶다!

함수 공부하다가 퇴사합니다. ㅡㅡa

거기에 해당 거래처들도 모두 빼앗기고 나오겠죠?

이런 상황을 만들지 않기 위한 특단의 조치!

엑셀 치트키가 알려준답니다.

목록으로 만들어 선택도 하고, 그와 엮어서 값도 가져오고...

어찌보면 새로운 프로그램 이상으로 더 쉽고, 간편하게, 그리고 나만의 DB를 완성할 수 있게 만들어주는 엑셀!

그렇기에 단순한 함수 설명보다는 복합적으로 사례에 맞춰 설명해주는 엑셀 에센스 사전 100같은 책들이 필요하답니다.

사실 전 엑셀을 어느정도는 하는데, 그래서 집에 엑셀책은 안둡니다.

헌데 이건...

진정 소장각입니다.

두고두고 소장하세요.

변화되고 있는 엑셀 버전까지도 소상히 차이를 알려주는 진정한 엑셀 치트키!

직접 읽고 작업해 보세요.

엑셀 전문가의 길이 가까워질겁니다.