파자마 필라테스 - 일만 알던 내 몸에 필요한 운동 루틴
마리아 맨킨.마야 톰리아노비치 지음, 임현경 옮김 / 콤마 / 2021년 11월

바쁜 현대인을 위한 짧고 굵은 초급용 필라테스를 따라해 보자!

올 12월부터 필라테스를 시작했어요.

그간은 갖고 있는 체력으로 잘 버텼었는데, 40이 넘어가니 한번씩 체력이 급격히 떨어짐을 느낄 때가 있더라고요. 그렇다고 강한 운동을 하자니 무릎이나 허리가 안좋고... 산은 요즘은 춥고...

그래서 선택한 필라테스!

필라테스가 운동을 처음 시작하는 사람들에게 좋다고 하더라고요.

이유는...

첫째, 몸 전체의 근육을 골고루 사용한다

둘째, 무리하지 않는 선에서 운동이 가능하다.

셋째, 언제 어디서든 할 수 있다.

하지만 기본 동작 등을 모르면 어렵죠.

게다가 필라테스가 약간은 요가와 비슷하게 호흡법이 중요하답니다.

그럼 계속 배우러 다니지 이 책은 왜? 라고 질문할 수가 있죠?

왜 이 책이 좋으냐?

사실 필라테스를 배워보니 좋긴 해요.

언제 어디서든 배웠던 동작을 할 수는 있지만, 그러기엔 제가 배우던 동작 등은 다소 무리가 있어요.

헌데 이 책은 음식을 만들다가, 세수를 하다가, 잠자려고 누웠다가도 할 수 있게 정말 쉽게 구성되어 있어요.

또한 제가 배운 동작들보다 훨씬 가볍게 시작할 수 있는 그런 자세들이라 손쉽게 따라하기 좋더라고요.

특히나 맨 뒤엔 자신의 상황과 몸의 상태 등을 고려해서 스스로 필라테스 루틴을 짤 수 있게 묶음 구성이 되어있어서 더 좋답니다.

물론 저보다 너무 잘난 몸매 좋은 샘이 모델이 아니다보니 "이정도는 나도 할 수 있겠는데!"란 자신감이 책을 펼치기 전과 펼친 후에도 오래오래 유지되어 스스로 해당 자세들을 따라할 수 있게 된답니다.

운동은 시작하고 싶지만 시간이 없다.

운동은 시작하고 싶지만 코로나로 남과 함께 배우는 것이 꺼려진다.

그렇다면 '파자마 필라테스'와 함께 홈트 루틴을 만들어 시작해 보세요.

가성비는 확실하게 나올 듯 싶습니다.