백점 초등 과학 4-2 (2021년) - 강의가 더해진, 교과서 맞춤 학습 동아 백점 시리즈 (2021년)
동아출판(참고서) 편집부 지음 / 동아출판 / 2021년 5월

벌써 개학한지 3주차에요.

다행이 지금 첫째양과 둘째양이 다니는 학교는 2주간 온라인수업(사실 2주도 아니고 개학일로부터니까 1.5주였네요.)을 하고 이번주부터는 대면수업을 3회 실시하고 있답니다.

정말 다행이라고 생각하고 있는데요.

그럼에도 언제 또 온라인수업으로 돌아설지 모르는 상황에서 아이의 공부를 학교에만 맡기기엔 불안함이 너무 크답니다.

해서 전 아이들 교과를 좀 미리, 여름방학 막바지쯤에 시작했는데요.

이번 학기엔 두 아이 모두 백점시리즈로 예습중에 있답니다.

둘째양은 동아맘 활동중이라 자의반타의반으로 선택된 백점교재인데, 첫재양도 함께 백점과학을 선택했어요.

이유를 물었더니 두 아이 모두 백점시리즈가 내용을 이해하기 쉽다고 하더라고요.

왜 일까요?

그래서 알아봤습니다.

아이들이 좋아하는 초등문제집, 초등교과문제집이 왜 백점인지 말이에요.

4학년 2학기는...

식물과 자연에 대해 나와요.

물론 그림자와 거울은 좀 생뚱맞긴한데, 그 외엔 화산과 지진, 물까지...

모두 단순 실험보다는 자연에 대해 배워간답니다.

특히나 1단원은 식물의 생활이에요.

화분.gif

사실 집에서 다양한 식물들을 이미 키우고 있어서 아이가 좀 알꺼라 생각했건만... ㅠㅠ

그건 엄마의 착.각.이.였.어.요. ㅠㅠ

DSC00005.JPG

왜냐면 집에서 키우는 식물들...

특히나 산세베리아는 사실 소나무에 가까운 식물인데(이게 선인장과죠.), 생김새는 꼭 강아지풀같아 보이니 말이에요.

게다가 생김새가 전혀 선인장처럼 안생겼다고 아이가 이건 사막에서 사는 아이가 아니라나 뭐라나... 하!!!

결국...

고민끝에 제 선택은???

DSC00011.JPG

바로 스마트러닝이였어요.

DSC00012.JPG

무료이지만 꼼꼼하게, 그리고 다양한 방식으로 주제내용을 소개하고 있어서 어려운 단어도 아이가 더 쉽고, 수월하게 받아들이더라고요.

DSC00010.JPG

마지막으로...

DSC00014.JPG

2번의 단원평가까지 풀어 한 단원을 확실하게 이해하고, 암기하고 넘어간답니다.

물론 이렇게 되었다고 끝이냐?

아니죠.

학교의 수행평가땐 별책부록으로 구성되어있는 시험대비북으로 준비해주니 수행평가도 문제없더라고요.

아이들이 직접 선택한 백점시리즈, 백점과학.

4학년 2학기에도 백점과학으로 재미있게 과학을 배워가려합니다.