그는 흰 캐딜락을 타고 온다
추정경 지음 / 다산책방 / 2021년 8월

그의 능력은 어쩌면 그를 살리려, 아니 그를 죽이려 한다.

정신을 잃고 눈을 감았다가 다시 눈을 뜨면 원래 있지 않던 곳이다.

재미로 시작해서 폐인을 만드는 그 곳!

처음엔 재미로 시작하는 도박! 하지만 한푼 두푼 잃기 시작하면 갖고 있던 것들부터 결국 자기 자신까지 버리게 된다.

그중에서 특별한 능력을 갖었던 그들은 정선만이 집이요, 안식처이다.

그 속에서 나고 자란 진.

진은 캐딜락 성사장 밑에서 일을 하지만 그 누구도 성사장이 진을 선택했는지 알지 못한다.

그리고 진에겐 알 수 없는 일들이 일어나고, 그 일들은 진에게 희망이 아닌 저주가 되어 되돌아온다.

이 이야기의 포인트는 게이트!

책을 한참 읽다보면 이 게이트란 단어가 누구의 게이트인지 헷갈리기 시작한다.

그래서 중간 이상으로 넘어가 게이트란 단어가 본격적으로 나오기 시작하면 같은 부분을 두번 세번 읽게되고 그렇다보니 읽는데 중간중간 집중이 안된다.

또한 성사장과 진의 관계에 대해서 자세한 이야기가 안나와 그 부분은 의문이 남고, 끝까지 궁금하게 만든다.

그렇지만 이 책을 꼭 읽으라고, 재미있었다고 추천할 수 있다. 그 이유는 지루하지 않다. 그리고 이야기에 막힘이 없다. 또한 진부한 한국소설이란 느낌보다는 헐리우드 영화용 이야기란 기분이 더 강하게 든다.

빠른 전개의, 그리고 휘몰아치는 이야기를 바란다면 이 책을 읽으라고 적극 추천하고 싶다.

코시국에 집콕시간이 많아진 이때 화끈하게 읽기 좋은 책인듯 싶다.