디딤돌 초등 국어.사회.과학 통합본 3-2 (2020년) 초등 디딤돌 통합본 (2020년)
디딤돌 초등전과목 편집부 지음 / 디딤돌 / 2020년 6월

그간 낱권으로만 풀다가 처.음.으.로.만나게된 디딤돌 국사과 초등통합본!

결론부터 말씀드릴께요.

아이가 좋아해요.

왜?

일단 분량이 적어요.

또?

문제의 난이도 조절이 완전 잘 배치되어 있어요.

그게 다야?

시험대비북이 있어서 한번 쭉 풀고 단원평가 준비도 가능하답니다.

그럼 왜 이리 극찬하는지 좀 더 자세히 소개해 드릴께요.

11.jpg

둘째양은 그간 낱권으로 구성된 학습지를 풀려왔어요.

이런 통합본이 아니라...

그렇다보니 엄마들이 따아악 좋아하게 분량이 많더라고요.

다행(?)이도 언니가 있다보니 본인이 많이 해도 사실 많이 하는 줄 모르고 했는데...

3학년이 되니까 친구들끼리 나름의 정보공유를 하나 보더라고요.

"엄마, 누구는 좀 얇은거 푼데" 혹은 "누구는 어디 풀고 있데."

나름 공부욕심, 분량욕심이 있는 아이인지라...

진도가 더디게 나가는 학습지 보다는 디딤돌 국사과 초등통합본처럼 얇게 어러번 풀게 만들어주는게 아이에게 더 좋더라고요.
12.jpg
국사과 초등통합본은 한권처럼 되어 있어요.
13.jpg

하지만...

이 두툼한 한권에 3학년 2학기 국어, 사회, 과학과 함께 시험대비북이 포함되어 있답니다.

아!

물론 엄마들을 위한 정답/풀이집도 함께 말이죠. ㅎㅎㅎ
14.jpg

국어는 총9개 단원으로 구성되어 있지만...

각각이 두껍지 않고 정말 액.기.스.만 뽑아져 있어요.
15.jpg

그렇다보니 벌써 2단원!

휘릭휘릭 진도가 잘도 넘어갑니다.

빠르게 한 권을 마스터하는걸 즐겨하는 저희 둘째양 같은 아이들에겐...

이럼 한 권이 얼마 안남은 느낌이라 공부를 더 열심히 하더라고요.

그렇다고 해서 응용력이 없는, 변별력이 떨어지는 문제들만 있느냐???!!!
16.jpg

아!니!죠!

이처럼 ㄱ이 비어있지만...

문제의 의미는 ㄱ만을 묻지 않고 전체를 묻는 치밀함까지!!!

뭐...

그래서인지 살포시 틀려주는 센.스! ㅋㅋㅋ

3학년2학기 사회는 총 3단원으로 구성되어 있어요.

18.jpg

이렇게 보면 두껍지만...

얇아요~
19.jpg

게다가 문제들도 개념익히기 다음에 실력 쌓는 문제들이 있는데요.

실력 쌓기 문제들이 나름 여러운 문제와 쉬운 문제가 혼합되어 있어 아이가 편안하게 문제를 풀어간답니다.

사실 너무 어려운 문제들만 있음...

엄마들이야 남들에게 "내 아이는 어려운 문제집을 풀어요~ 호호호~"라고 자랑은 할 지언정...

정작 아이의 공부에 대한 흥미는 반감시키면서 중학년 이상 올라가면 말 안듣고 안하죠. ㅠㅠ

꾸준히 공부에 대한 흥미를 부여하기엔 디딤돌 국사과 초등통합본이 딱이더라고요.

마지막 구성인 과학!
20.jpg
3학년2학기 과학은 총 5개단원으로 되어있지만...

1단원이 너무 짧아요.

있는지 없는지... ㅠㅠ

21.jpg

그래서 둘째양은 지금 2단원 진도를 나가고 있어요.

환경에 따라 다른 동물들 이야기인데요.

솔직히 작년에 첫째양의 낱권으로 되어있는 학습지보다 훨씬 설명과 예시가 다양해요.

그리고 배경까지 잘 소개되어 아이가 추가로 다른 교재를 확인하지 않아도 교과서 이외의 내용에 대해 익힐 수 있게 구성되어 좋더라고요.

코로나로 아이들이 학교에 안가고, 그로인해 아이의 실력과 진도가 걱정되고 있는 요즘!

내 아이만큼은 절대 뒤쳐지지 않았으면 하는게 엄마들의 마음이잖아요?

그럴땐 아이와 함께 디딤돌 국사과 초등통합본을 풀어보세요.

공부의 흥미도 올려주고, 아이의 실력도 향상되는 것을 느낄 수 있을겁니다.