아홉 살 탐정 레베카 4 : 오싹오싹 유령 추적 작전 아홉 살 탐정 레베카 4
PJ 라이언 지음, 토리아트 그림, 김경희 옮김 / 제제의숲 / 2020년 8월

DSC00001.jpg

엄마보다 아이가 더 기다리는 아홉살 탐정 레베카의 활약상. 그 네번째 이야기.

레베카~

이번엔 유령잡기에 나서다!!!

과학이 아닌 현상은 믿지 않는 레베카!

그런 그녀의 앞에 나타난 유.령!

마우스와 레베카는 각각 유령이다, 유령이 아니다를 증명하기 위해 나선다!

대충 어른들은 예상했을 것이라...

하지만 아이들에겐???

어마 무시한 사건이다.

분명 레베카도 무서운 듯 싶은데...

마우스 앞에선 아니라고 하는 모습 하며~

대장부가 따로 없다.(장군감이다!)

그나저나...

아무리 동화라지만 아이들이 한밤중에 유령 확인한다고 나가는건... 좀... ㅠㅠ

잠자러 가야하잖아???!!!

유령은 과학이 아니기에 여기에선 초자연현상이라 부른다.

자연현상이지만 사실 우리가 알지 못하고, 증명하지 못한 자연현상 말이다.

그래서 마지막에 초자연현상에 대한 관심과 관찰도 중요하지만 지금 현재 우리 주변에서 볼 수있는 자연을 더욱 사랑하고 열심히 관찰하자고 나온다.

결국... 너무 먼 이야기, 현실과 동떨어진 그런 사실에 집착하기보다는 지금의 나와 내 가족, 그리고 내 주변에 더욱 충실하라고 책에선 말한다.

그간은 뭐랄까...

재미만 다뤘던 레베카였는데, 이번엔 좀 아이들에게 꼭 필요한 말을 해주는 듯 하여 더욱 마음에 들었다.

엄마가 천천히 좀 읽고 준다는데, 그 사이를 못참아서 빨리 달라고 징징거리는 아이들!

아홉살 탐정 레베카는 아이들에겐 부모들이 모르는 매력이 존재하나보다.

과학을 사랑하는 꼬마 탐정 레베카가 밝혀낸 유령에 대한 진짜 진실은???!!!

궁금하면 500원~