물과 땅 - 지구를 이루는 물과 땅의 아름다운 형태들 I LOVE 그림책
크리스티 헤일 지음, 마술연필 옮김 / 보물창고 / 2020년 8월

11.jpg

땅과 물의 조화를 알려주는 책!(더불어 영어까지 배우는 책!)

땅은 바다로 둘러쌓여있는 곳을 섬이라 부른다.

하지만 거꾸로 모든 땅에 둘러쌓여 있는 물은 호수라 부른다.

이 책을 읽기전까지 난 물과 땅은 전혀 다른거라 생각했는데, 그걸 거꾸로 하면 또 다른 이름으로 불리는 것을 알게 되었다.
12.jpg
육지가 끝나고 바다가 시작되는 지점!

그러나...

이와 반대로~
13.jpg
지협은 땅의 끝.

이제 바다의 시작인 그런 곳이다.

이런 것처럼 만과 곶, 해만과 반도를 보여준다.

그런데 이 책이 좋은 점이 하나 더!

바로바로...

모든 단어를 그냥 한글만 넣은게 아닌 영어를 함께 보여주고 있다.

영어와 한글을 동시에...!!!

나도 모르던 단어들이... ㅠㅠ(영포자 엄마는 이렇게... 어.렵.다. ㅠㅠ)

땅과 바다는 다른 것이 아닌 손바닥과 손등처럼 하나임을 아이들에게 그림과 단어로 설명해주는 책!

14.jpg
그래도 역시!!!

15.jpg

우리나라가 지도에 잘 나타나 있어 마지막엔 더 기분이 좋았던 책이다.

뒤에 보면 묶음으로 물의 형태와 땅의 형태까지도 별도로 소개하고 있어서 아이들과 책을 보고 아이들에게 설명이 부족하다 싶으면 뒷부분을 부모가 자세히 보면 좋을꺼 같다.

(거기엔 단어와 어떤 형태인지까지도 자세히 소개하고 있다.)

또한 땅의 형태의 대표적인 지형명과 물의 형태인 대표적인 지형명들까지도 알려주고 있어서 세계지도에서 해당 지명을 찾아보는 재미를 키우는 것도 좋을 듯 싶다.

아이들과 땅과 물에 대해 다양한 이름을 익혀볼 수 있는 물과 땅.

아이들에게 이 지구를 설명하는데 꼭 필요한 책이지 싶다.