맛있는 디자인 프리미어 프로 & 애프터 이펙트 CC 2020 맛있는 디자인 시리즈
김덕영 외 지음 / 한빛미디어 / 2020년 2월

유투버가 되기위한 빠른 지름길! 맛있는 디자인 프리미어 프로 애프터 이펙트 CC 2020

31.jpg

디자인 감각이라고는 0점인 저!

거기에 더 나쁜건 상상력!

그런 제가 사실 올 초 목표는 유튜버가 되보는거였습니다.

종목은?

뭐...

그냥...

대충... ㅠㅠ

수학강의?(근데 요즘 애들이 배우는 자세를 보면... 헐~ 안하는게 잘 하는 짓일 듯. ㅠㅠ)

그런데다가 회사도 좀 바빠져서 유튜버의 꿈을 버렸는데...

왠일왠일!

회사에서 담당하던 업무에 온라인 세미나 강의 제공이란 엄한 타이틀이 하나 생긴겁니다.(뭐? 이런!!!!)

안타깝게도 영상촬영기술 및 편집기술을 갖고 있는 사람이 저희 회사에 없다보니 부득이하게 외부에 용역!

헌데 더 기막힌건 이런 업무를 저만 하는게 아닌 전 팀에서 다 하게 되었답니다.

왜?

코.로.나.때.문.에!

결국...

지금은 행사 및 교육을 영상으로 촬영하여 제공하는게 기존의 선택에서 필수가 되어버린거에요.

덕분에 영상편집하는 프로그램과 방법들을 몇개 찾아서 해봤는데...

제가 하려는건 분할 프레임을 이용하여 한가지 화면에 두가지 영상이 돌아가는 그런 기법을 쓰고싶은데 그건 프리미어밖에 없더라고요. ㅠㅠ

결국!!!
32.jpg

책의 도움을 받아 작업해 봤어요.

결과는...

아직은 좀 어렵습니다만 간단하게 자막넣는거 정도는 이제 저도 할만합니다.(사실 자막도 넣어야 함.)

게다가 이 책은 어쩜 저처럼 프리미어 초보가 쉽게 이해하도록 단계단계를 사진으로 잘 넣어주셨어요.

변화된 내용뿐만 아니라 해당 기능을 구현하려는 방법까지도 완벽하게 소개!

그러니...

쉽지 않을 수가 없죠.

또한...

사실 영상만 하는건 그럭저럭 해보겠는데, 중간중간 자료설명이 들어가면...

사람이 미촤요! ㅠㅠ

특히나 상승, 하락과 같은 내용 소개를...

나보고 어찌 하라고!!!

그런건 또 애프터 이펙터가 있어서 쉽게 조작이 가능하게 구성되어 있답니다.

물론 이 책에 소개된 애프터 이펙터로는 저처럼 자료를 설명하는데 만드는게 아니라, 완전히 애니메이션, 그러니까 아이들의 만화를 만들 수 있도록까지 소개되어 있어서 그림 그리기 좋아하는 둘째양에게 한번 쥐어줘볼까 싶기도 하네요. ㅋㅋㅋ

이 책 한권이면 온 가족이 전문 유튜버와 애니메이션 작가가 될 수 있는 강력한 프리미어 프로와 애프터 이펙트 책!

솔직히... 직접 해봐도 재미나지만, 책을 구경만 해도 재미납니다. ^^

< 본 후기는 해당 도서만 출판사로부터 무상으로 제공받아 작성하였습니다. >