동아출판 편집부 지음 / 동아출판 / 2019년 5월

11.jpg
다양한 분야의 학습을 길러주는 초등독해문제집 초능력 국어 독해

아이들에게 독해를 왜 시키시나요?

저같은 경우엔 문제풀이능력을 키워주기 위함도 있지만, 독해문제집을 통해 아이가 접하지 않는 과목들과 상식들에 대해 조금이라도 배웠으면 하는 마음에서 시키고 있답니다.

그렇다보니 문학에 대해서만 나와있는 초등독해문제집은 시키고 싶은 마음이 안들어요.

그건 그냥 책을 읽키려 합니다.

그런면에서 초능력 국어 독해는 다양한 분야에 대한 내용을 일주일 내내 배울 수 있답니다.

12.jpg

1일차는 사회/역사, 2일차는 과학, 3일엔 문학, 4일엔 예술/인물/스포츠, 5일엔 다시 문학으로 총 6주간 풀어갈 수 있게 구성되어 있어요.

하지만!!!

여기서 잠.깐!!!

13.jpg

그렇다보니 1주1일차부터 어렵다고 징징징... ㅋㅋㅋ
배타적 경제 수역이라...

어른인 저도 어렵습니다만 우리가 꼭 알아야할 상식중에 하나죠!

14.jpg
그래서 처음엔 혼자 풀어보라고 시켰는데 안되는겁니다. ㅠㅠ
15.jpg
결.국.

동아출판의 무료스마트러닝의 도움을 받았답니다.

초능력쌤이 직접 강의해주시는 무료스마트러닝.
16.jpg
전 사실 요런 스마트러닝은 수학이나 과학에만 필요하다고 생각했는데...

헉!

국어가 이리 필요한건지 몰랐습니다.

국어의 경우엔 특히나 글을 읽는 방법과 글을 분석하는 방법을 알려주셔서 아이가 쉽게 전체 글의 흐름을 찾아가더라고요.
17.jpg
그렇게 스마트러닝의 도움을 받아서~

해당 문제를 완벽하게 해결했어요.

이번엔 예술!

18.jpg

좀 접하기 힘든 이야기인 냅킨 공예!

그냥 모르고 지나칠 수도 있지만 이 이야기를 쓰레기의 재활용까지 연결해서 소개하는 글이더라고요.

이 글도 스마트러닝과 함께하니 자신의 경험까지 연결해서 아이가 쉽게 이해하더라고요.

요즘 아이들은 뭐든 학원에서 배워갑니다.

그건 공부하는 방법을 몰라서 가지만 정작 거기 가서도 공부방법은 배워오지 않고, 점수를 잘 맞는 방법을 배워옵니다.

아이 스스로 학습하는 자기주도학습을 위해서는 다양한 내용으로 공부할 수 있는 방법을 스스로 배우는게 중요한데, 그런 면에서 초능력 국어 독해는 아이의 학습능력 향상뿐만 아니라 학습방법까지도 배우는 정말 좋은 기회를 제공하더라고요.

처음엔 매일하는 독해를 힘들어하더니 스마트러닝과 함께하니 매일매일 독해가 재미나다고 하네요. 호호호~