만원으로 일주일 반찬 만들기 - 요리 초보도 쉽게 만드는 집밥 레시피
송혜영 지음 / 길벗 / 2020년 6월

11.jpg

유튜버 욜로리아가 알려주는 재료가 남지 않는 알찐 반찬만들기 비밀 레시피.

사실 이 책에 나오는 레시피들이 특이하거나, 주부들이 못만드는 레시피는 거의 없다.

나만 하더라도 여기에 나오는 레시피중 처음 보는 레시피는...

12.jpg

가지짱아찌 정도?(여름은 가지가 제철! 주말에 꼭 해먹으리라!!! 두둥!!! ^^)

그런데 내가 이 책을 적극 추천하는 결정적인 이유는!!!

13.jpg
바로 여기에 있다.

장.보.기.

사실 마트에 가기전에 누구나 장보기 리스트를 적는다.

또한 리스트를 적기 전에 '뭘 만들어 먹을지' 고민을 한다.

그런데...

맨날 만들면 재료가 남음!

왜?

예를들면 이런거다.

다음주에 내가 만들고 싶은 반찬 메뉴를 짰다고 치자!

- 감자조림, 어묵볶음, 멸치볶음, 미역줄기볶음, 두부조림

난 마트에 가서...

감자, 어묵, 잔멸치, 미역줄기, 두부, 파, 간장, 올리고당 등등을 사겠지?

그런데...

저리 사면?

어묵이 남는다. ㅡㅡa

감자도 남는다. ㅡㅡa

그.리.고...!!! 두부도 남.는.다!!!

이런 상황을 막아주는 장보기 구성!

장본 내역을 그대로 묶어묶어 음식을 만들 수 있도록 식.단.을 짜준게 이 책의 특징이라면 특징이요, 장점이라면 최대의 장점인거다!

그렇기에 이 책을 추천하고 싶은거다~

계란이 싸도 10개묶음만 샀던 나!

14.jpg
이젠 한판씩 사리라!!! ㅋㅋㅋ

15.jpg

참치 샐러드도 만들어 샌드위치도 해먹고~

경제적으로 장봐서 알찌게 식단을 짜는 방법이 들어있는 책!

"만원으로 일주일 반찬 만들기" 책은 식단짜기 귀찮은 주부들, 신혼부부들, 그리고 이제 막 자취를 시작한 자취생들에게 초초초 강추하련다!!!

** 주의사항 : 근데 비싼 한우 등이 안들어가 만원에 가능한거라 고기 좋아하는 분들은 1주일 엥겔지수가 1만원이 훌쩍 넘을 수 있음!!!