초능력 수학 연산 초등 수학 3-1 - 바른 계산, 빠른 연산! ㅣ 초능력 수학 연산
동아출판(참고서) 편집부 엮음 / 동아출판 / 2018년 11월
날이 많이 추워졌어요. ㅠㅠ
날만 추워진게 아니라...
이제 학년도 올라가야하죠?
그런 준비도 해야하잖아요?
2학년 언니의 3학년 준비!
특히나 수학을 좋아했던 엄마이기에 아이의 수학만큼은 꼬오옥 잡아주고 싶어서~ 3학년 수학 학습지를 준비해 봤어요.
이번엔 믿고 보는 동아출판의 초능력 수학 연산이에요.
대부분의 다른 연산들이 참 두툼해요.
그렇다보니 학기중에 다 풀기에 너무 적어서 부모들이 아이들을 들들 볶게되죠?
하지만...!!!

초능력 수학 연산은 그럴 필요가 없어요!
왜냐하면...
총 59일분량을 되어있어요.

또한 학습플래너가 있어서 아이들의 진도를 확인할 수가 있어요.
특히나 다른 초등연산문제지들은 단원에 맞춰서 문제들이 나열되어 있는 것과 다르게~
동아출판 초능력 수학 연산은...

원리, 연습, 젹용, 평가까지...
아이들의 수학능력을 부모가 바로바로 확인할 수 있도록 되어있어서 좋더라고요.
아니면 우선 원리와 연습, 적용까짐 풀리고, 그 다음에 단원평가 직전에 평가를 풀어보는 것도 좋지 않나 싶어요.
언제부터인가 수학은 무조건 많이 풀어야 한다는 생각이 지배적이지만???!!!
수학 1%의 수능을 기록한 제 경험에 비추어보면 수학은 누가 얼마만큼 응용을 잘 할 수 있도록 기초가 탄탄하냐의 문제이고, 그 기초를 얼마나 잘 대입할 수 있냐가 승패를 좌우하는거 같아요.
지겹게 푸는 것만이 능사가 아닌거죠.
그런 제 경험에 비추어 봤을 땐!!!
동아출판 초능력 수학 연산은 문제는 많지 않지만 다양하게 문제를 적용해서 아이들이 부답스럽지 않게 풀어갈 수 있도록 구성되어 좋은거 같아요.
진짜 초등수학연산문제집은 이런게 모두 반영되어 있는 동아출판 초능력 수학 연산이 아닐까 합니다.