탐깨비 초등 사회 3-2 (2021년용) - 탐구력을 깨우는 비주얼씽킹 ㅣ 초등 탐깨비 사회/과학 (2021년)
참쌤스쿨 선생님 지음 / 미래엔 / 2019년 5월
이게이게 말이나 됩니까?
공부가 재밌다니요!!!
그쵸? ㅎㅎㅎ
하지만 미래엔의 비주얼씽킹 탐깨비 사회라면 아이가 공부를 재미있어 할꺼에요.

3학년이 되면서 처음 마주하게된 사회와 과학!
사실 두 과목 모두 처음 마주하는거라 첫째양이 적응하는데 시간이 걸리더라고요.
특히나 기존에 수학처럼 엄마는 너무나 당연하게 진도뽑을라 했더니만... ㅠㅠ
일반 교재는 무더기 빨간 비님이 내려주시더라고요. ㅠㅠ
그러다가 3학년 2학기에 만난 탐깨비.
결론부터 말씀드리면...
아이가 너무 좋아해요.
특히나 새로이 알게된 이야기를 꼭 제가 퇴근하면 설명해준답니다.
방학부터 시작한 탐깨비 사회의 2학기 진도는~

지금 이만큼이나 나갔어요.
대단하죠?
헌데도 지금까지 힘들다 소리 안하고 추가로 공부 더 하라고 하면 고르는게 요 탐깨비 사회랍니다.
그러면~
탐깨비 사회가 왜 좋으냐???!!!

그건 바로바로 이 구성!
비주얼씽킹에 있습니다.
앞에보면 간단한 문제가 나오고~

중간엔 모두 설명이에요.
헌데 실사가 아니라 실망할꺼 같지만...
되려 어설픈 실사가 아니다보니 아이는 더욱 재미있게 내용을 읽어나가더라고요.
그리고 글도 어렵지 않고, 중간에 어려워 보이는 설명은 과감히 부연설명으로 뽑아놔서 아이의 이해도가 쑤우욱 올라간답니다.
그.러.나!!!
이러한 비주얼씽킹의 문제점이 있으니!!!
그 날의 컨디션에 따라서 아이가 대~충~ 읽으면~

이렇게 비님이 쏟아지십니다. ㅠㅠ

하지만 대부분이 다 잘 맞아요.
왜냐하면...

이렇게 앞쪽에서 설명한 부분을 꼼꼼하게 마무리 설명을 해놓고, 추가로 QR코드를 통해 해당 내용을 추가공부 할 수가 있어요~

그랬더니~
이날의 내용을 마스터 했답니다.
이게...
진짜 아이에게 남나 궁금하죠?
그래서 사실 전 미래엔이 아닌 다른 것으로 단원평가부분만 진행해 봤는데...
기존에 문제만 있는 학습지보다 기억력 및 이해도가 높아 그런지 더 쉽게 풀어나가더라고요.
아이가 먼저 즐겨찾는 초등문제집인 비주얼씽킹 탐깨비 사회!
아이들마다 성향이지만...
저희집 첫째양의 사회공부는 탐깨비로... 낙찰이요~~~!!! ^^