빅데이터 우등생 해법 수학 2-1 (2019년) 초등 우등생 해법 시리즈 (2019년)
최용준.해법수학연구회 지음 / 천재교육 / 2018년 11월

아직은 엄마표로 아이들의 학습을 잡아가고 있는 저!

이제 2학년으로 올라가는 둘째양을 위한 선행학습 맞춤형 홈스쿨링에 딱인 우등생 해법수학을 소개합니다.

아주 캐릭터가 귀여워요. ㅎㅎㅎ

그렇지만...

귀엽다고 웃고 지나갈 일이 아닌게~

천재교육 우등생 해법수학은 초등 수학 교과서 집필진이 기획하고 집필, 검토한 진정한 교과서 중심의 학습이 가능한 교재랍니다.

평가 마스터가 별도로 구성되어 있어요.

물론 풀이집은 필.수!

앞쪽에 만화로 재미있고 즐겁게 그 단원을 배울 수 있답니다.

헌데~

선행학습에 그냥 웃고만 지나가냐???!!!

아.니.죠!

엄마표로 할 수 있도록 우등생 해법수학은~

1단계에서 교과서 개념을 잡고, 2단계에서 교과서 익힘책 위주의 유형연습을 통해 아이의 이해력을 높여주며, 3단계의 서술형으로 한번 더 잡은 다음 마지막으로 단원평가를 끝으로 한단원을 마감시켜주면 끝나냐?

아.니.죠~

빅 데이터를 활용한 단원 성취도 진단평가를 진행하면.

해당 단원은 완.벽.마.스.터!!!

사실 몇페이지씩 되질 않기에 아이랑 엄마랑 부담없이 홈스쿨링 선행학습이 가능하도록 구성되어 있어요.

직접 문제를 풀어가는 둘째양.

아직은 수의 개념이, 자릿수에 대한 개념이 확실치 않은 1학년이라 그런지~

자꾸 틀립니다.

하지만...

뭐...

괜찮아~

뒤로 가면서 틀리지 않으면 되잖아? ㅎㅎㅎ

그래서 보기와 다르게 이런 쉬운 문제도 틀려주는 센.스? ㅠㅠ

그렇지만 우등생 해법수학 풀이집을 통해 엄마가 해설해 줬더니~

금방 답을 찾아내더라고요.

우등생 해법수학이 얼마나 엄마표 홈스쿨링에 적합하게 구성되어 있는지 알수 있었답니다.

도형으로 넘어가서도...

쉽게 답을 맞추더라고요.

물론 둘째가 이과적 성향이 강하긴하지만...

제가 이거저거 풀려봤더니 우등생 수학이 가장 재미나다고 하더라고요.

대부분의 문제집들이 단계별 구성이라고 분류되어 있음에도 각각의 난이도 조절이 잘 되지 않아서 엉망징창으로 문제가 섞여있는 반면 우등생 해법수학은 차곡차곡 단계별로 아이의 수준을 한단계 더 끌어올릴 수 있도록 잘 구성되어 있다보니 엄마가 억지로 시키지 않아도 손쉽게 홈스쿨링이 가능한 교재랍니다.

아이의 실력은 업!

엄마의 스트레스는 다운!

시켜주는 엄마표 홈스쿨링에 가장 알맞는 우공비 해법수학!

2학년 수학도...

학원안가고 엄마표로 할 수 있을꺼 같아요.