이상한 나라의 앨리스 영화 영어공부 - 전체영상DVD.100LS.문법패턴으로 난생 처음 끝까지 본 시리즈 1
Mike Hwang 지음 / 마이클리시(Miklish) / 2018년 11월

영어~

싫다고?

어렵다고?

재미있고, 잘 알고 있는 애니메이션 이상한 나라의 앨리스 한편으로 시작해보자!

매년 영어공부 열심히 하기는 새해 목표에 들어가는 만큼~

올해는 "이상한 나라의 앨리스 디즈니 영화 영어공부"로 선택했다.

사실 매년 목표를 잡는다는건 그만큼 매년 끝까지 완료를 못했다는 것!

그렇기에 올해는 쉽게 영어에 다가가는 방법을 선택했다.

바로바로 "이상한 나라의 앨리스 디즈니 영화 영어공부"다.

매일매일하면 두달분량~

하지만 난 매일매일 못할꺼기에 3개월 목표로 시작한 "이상한 나라의 앨리스 디즈니 영화 영어공부".

CD가 있어서 CD를 통해서 애니메이션을 봐도 되지만~

요렇게 책에 있는 QR코드를 통해서 각 페이지에 있는 화면과 발음을 직접 들어도 된다.

그래서 QR코드를 찍어봤더니~~~

miklish카페에 들어가지더라는... ㅎㅎㅎ

물론 카페에 가입을 안해도 내용을 다 확인해서 공부할 수도 있지만 나도 요기 가입했단~ ㅋㅋㅋ

각 페이지에 블랭크를 넣어 직접 생각하고 쓰게 되어있고 아랫쪽에 정답까지 있지만 처음에 안들리던 것도 반복해서 10번쯤 들었더니 50%는 정답이 맞춰지더라는... ㅎㅎㅎ

영어는 언어!

언어인만큼 반복이 중요한데 매번 "빨리"진도를 나가고자, 그리고 남들처럼 "비즈니스 영어"에만 욕심을 부렸더니 능력도 안되어 매번 힘들어 나가 떨어졌는데, 이젠 좀 쉽게, 그리고 재미있게, 또한 즐겁게 영어를 공부할 수 있지 않을까 싶다.

그리고 가장 좋은점이...

엄마가 들을때 아이들도 같이 듣고, 화면을 같이 보다보니 아이들도 어렵지 않게 영어에 노출이되더란... ㅎㅎㅎ

엄마가 한번 훓고 아이와 함께 공부하면 온 가족이 영어에 자신감이 붙이 않을까 한다.

영어의 레벨을 올려줄 이상한 나라의 앨리스 디즈니 영화 영어공부!

이거 끝나면 다음편도 나온다니 이어서 공부해보련다.