구스범스 33 - 목각 인형의 신부 구스범스 33
R. L. 스타인 지음, 신은정 그림, 신인수 옮김 / 고릴라박스(비룡소) / 2018년 11월

이 글에는 스포일러가 포함되어 있습니다.

메리 엘런의 영혼과 슬리피의 영혼은 어디에???!!!

영상으로 봐도 무섭고, 책으로 보면 더 무서운 구스범스!

우리가 흔히 말하는 목.각.인.형!

그 33번째 이야기인 목각 인형의 신부를 읽어봤다.

으스스한 분위기~

그리고 더 으스스한 이야기~

그리고 더더더 으스스한 그림까지 혼연일체로 쓰여져있는 목각 인형의 신부.

그간 내가 만났던 구스범스 시리즈엔 슬리피만 나왔는데, 이번엔 슬리피와 그의 신부라 우기는(슬리피는 인정 안하는데 메리 엘런이 신부라 우기니까 그리 불러주자. ㅎㅎㅎ) 메리 엘런도 함께 나온다.

장난꾸러기, 6살짜리 말썽쟁이 쌍둥이 동생인 케이티와 어맨다가 있는 질리언.

그런 질리언은 동생들이 싫다.

하지만...

싫다고 해도 엄마는 질리언에게 자꾸 동생들을 맡기고, 질리언은 어쩔 수 없이 그런 동생들을 봐준다.

그 과정에서 동생들은 항상 보기만해도 기분나빠지는 목각인형인 메리 엘런을 들고 다닌다.

그러던 어느날!!!

질리언은 동생들과 함께 목각인형 공연을 보러가고 그곳에서 슬리피를 만나게 된다.

하지만 그날 봤던 슬리피는 질리언을 따라 질리언의 집으로 오고...

그런 슬리피와 메리 엘런인 싸우는 과정에서 둘은 사망(?)을 하고 만다.(그러니까... 인형이 조각조각 났다.)

그 모습을 보고 안도하는 케이티와 어맨다, 그리고 질리언.

하지만 과연 슬리피와 메리 엘런의 영혼은 어디에 간걸까?

진짜로 사라진걸까???

구스범스 시리즈는 항상 끝이 무섭다.

게다가 대부분의 권선징악으로 선이 이기지만 구스범스 시리즈는 절대로 선이 이기지 않는다.

그냥 끝이 날뿐...

그러기에 더 오싹하고, 그러기에 더 재미있는지도 모르겠다.

맨 뒤에 보면 34권의 소개처럼 2쪽이 나오는데...

너무너무 기대된다. ^^