신나는 100칸 기차 그리기 초간단 그림 교실 2
페이러냐오 키즈 지음 / 서울문화사 / 2018년 10월

아이와 함께 그리다보면 어느새 100칸이 완성!

100칸 기차그리기는 기차칸이 100개 있는데, 각각에 그림을 그리는거다.

그림을 그리기 쉽게 하기 위해서 주제를 주기도 하고, 샘플그림을 주기도 하는 등의 방법으로 부모가 아이를 리드해서 놀 수 있도록 되었다.

또한 각각의 재료까지 안내되어있어 부모들이 고민하지 않고 아이들과 쉽게 놀이를 시작할 수 있도록 되어있다.

아기 새 비비를 따라 한칸한칸 이동하면서 그림을 따라서 그리다보면 그림을 그리는 노하우가 생기니 아이의 그림그리는 능력을, 표현하는 능력을 키워주고자 하는 부모라면 관심을 갖지 않을 수가 없다.

사실 그림그리는건 예전엔 타고나는 능력이였지만, 요즘은 쉽게 표현하고, 단순화해서 표현하는 방법들이 많이 나와있는 상황에서 이 책으로 가볍게 아이들에게 따라서 그리고, 따라서 표현하는걸 시작하다보면 아이들의 창의력도 쑥쑥 높아지지 않을까 한다.

(다만 약간 느낌이 이모티콘의 느낌이다보니 싫어하는 엄마들이 있을 수 있으려나???)

다만...

내 우리 아이들은 초등생이라 그런지 조금은 시시해 하더라는... ㅠㅠ

더 어린 아이들에겐 아직 그림의 개념이 없으니 빠른 5세에서 6세의 아이들은 흥미와 재미를 갖고 이 책을 접하지 않을까?

이제 막 그림 그리기에 취미를 갖기 시작한 아이들에게 그림의 표현하는 방법을 알려주고, 그리기에 자신감을 더해줄 수 있는 100칸 기차 그리기.

100칸정도 그리면...

뭐 새로운 것도, 따라그리는 것도 겁없이 쉽게쉽게 할 수 있지 않을까 싶다.