초능력 국어 독해 1단계 (1학년) - 초등 국어 독해와 어휘를 한 번에! 초능력 국어 독해 1
동아출판 편집부 지음 / 동아출판 / 2018년 10월

아이들의 독해력을 높여주는 초등독해력 문제집인 초능력 국어 독해!

정답 및 풀이가 별도로 나뉘어져있어서 엄마가 쉽게 정답지를 보관하기도 쉽고, 나중에 아이에게 설명하기도 쉽게 되어있어요.

국어 독해와 어휘를 한번에!

게다가 하루에 4쪽씩만 하면 6주면 완성되는 초능력 국어 독해!

지금 1학년이라 우선 1단계를 시켜봤어요.

아!

둘째양이 풀어봤어요. ㅎㅎㅎ

문제는 총 6주로 풀 수 있도록 되어있어요.

각각 1일차엔 사회, 2일차엔 과학, 3일차엔 문학, 4일차엔 예술/인물/스포츠, 5일차엔 문학으로 구성되어 있어서 아이가 매일매일 다양한 지문으로 독해연습을 할 수 있어요.

그래서...

1주 1일차를 시작해 봤습니다. ㅎㅎㅎ

직접 먼저 지문을 읽어봤어요.

다행이 한글을 다 아는 1학년이다보니 어렵지 않게 술술술.

하지만 지문의 양이 만만치 않기때문에 개인적으로 이제 막 1학년이 된 아이들 보다는 1학년 여름방학쯤이나 혹은 2학년 아이들에게 더 잘 맞을꺼 같았어요.

먼저 1일차 첫번째 지문을 읽고 문제를 풀어봤어요.

생각보다 술술술 잘 풀어가더라고요.
하지만 두번째 지문이 되어서는...

온 몸을 비비 꼬고~

싫다고... ㅠㅠ

하기사 지문의 양이 한페이지의 2/3정도를 차지하다보니...

아직 1학년들에겐 많다고 느꼈나봐요.

그래서 어쩔 수 없이...

2일차부터는 2쪽씩 풀렸어요.

그러니까 지문 1개에 문제 4개를 하루분량으로 풀라 했더니 집중하며 잘 풀더라고요.

사실 초능력 국어 독해는 1학년이 풀기엔 분량이 좀 많은감이 있어요.

아직 집중해서 지문 2개를 마스터하기엔 1학년의 집중도가 확연히 떨어지니까요.(우리 애만 그런거임? ㅠㅠ)

그래도 잘 쫓아오는 아이라면... 동아출판사에서 가이드라인을 잡아준 것으로 쭈우욱 가면 되겠지만, 저희집 아이처럼 집중력이 훅 떨어지는 아이들이라면 하루에 2쪽, 한바닥 분량만 하더라도 꾸준히 하면 아이의 독해력에도 어휘력에도 많은 도움이 될꺼 같아요.

초등독해력을 확실히 잡아주고, 덤으로 초등어휘력까지 늘려주는 초능력 국어 독해.

다양한 지문을 통해 아이의 상식까지 함께 UP시켜주니 엄마가 선택하지 않을 이유가 없을꺼 같아요.