계룡선녀전 1
돌배 지음 / 위즈덤하우스 / 2017년 9월

우리의 고유 전례동화인 선녀와 나무꾼의 현대극 버전을 만화로 읽는다.

우리가 잘 알고 있는 선녀와 나뭇꾼.

사실 우리가 아는 이 이야기의 끝은, 나뭇꾼이 사슴의 말을 안듣고 선녀가 아이를 둘밖에 안낳았음에도 날개옷을 보여준다.

그.리.고...

선녀는 그 날개옷을 입고 하늘나라고 날라가고~ 우는 나뭇꾼에게 선녀를 만날 수 있는 길을 사슴이 다시한번 알려주고 둘은 오래오래 천상에서 행복하게 살았다지??!!!

그.런.데!!!

실상은 그게 아니렸다!!!

우리 아이들에게 "해피엔딩'을 보여줘야겠기에 그리 이야기를 꾸민건 아닐까?

이 계롱션너전에선 나뭇꾼은 선녀에게 끝까지 날개옷을 보여주지 않고 나이먹어 죽어버린다.(헐~죽기전에 알려주지 말이지!!!)

결국 선녀는 그렇게 아이둘을 낳고 혼자 키우다가 아이들이 죽는 모습도(아이들은 인간이니 명이 다하고 죽은 것... ㅠㅠ)도 보고, 그 아이들이 다시 환생하는 모습도 보면서 생을 이어가고 있다.

그게...

나뭇꾼의 환생을 기다리며!!!

이 책엔 두 남자가 나온다.

누가봐도 까칠한 도시남이며 모태솔로인 정이현, 그리고 그와 힘께 세트로 묶여 다니는 연구원 김금.

둘중 하나가 나뭇꾼의 환생인데...

뭐 이건 누가봐도 정이현이 아니겠쏘??? ㅎㅎㅎ

딱 다 읽은 오늘부터 드라마로 다시 시작하는 '계롱선녀전'.

사실 이거...

만화인데도 안야하고, 게다가 뭐랄까 이야기 흐름도 우리가 다 아는 선녀와 나뭇꾼 버전이라 첫째양과 같이 봤는데...

첫째양에겐 드라마 개봉은 비.밀.로... ㅎㅎㅎ(그럼 아마 시간맞춰 꼭 보여줘야할... 듯... ㅠㅠ)

나만 몰래 보련다. ㅎㅎㅎ

그나저나~ 할머니 선녀는 고두심이라니~~~
으악!!!
느무 좋아~~~ *^^*