크레이지 리치 아시안 1
케빈 콴 지음, 이윤진 옮김 / 열린책들 / 2018년 11월
니키와 레이첼의 겁나게 부러운 로맨스!!!
일단...
일반적인 상식으로만 살아가는 사람이라면, 이 책은 읽으면 안된다.
왜?
그들의 행동이 전혀 이해가 안될수도 있고, 그렇다보면 이 책은 정말 재미없을테니까...
스스로 '나는 평소 상상력이 풍부하고, 어떠한 환경에서도 잘 적응하는 사람이다~'라는 분들만 읽기 시작하시기를...
1권만도 400페이지가 넘는 어마무시한 분량!
하지만 사실 여기서 로맨스의 분량은 그닥 많지 않고, 반정도가 이 크레이지한 갑부들의 재산자랑과 재산에 대한 설명이라 보는게 맞을 듯!
이러한 상황이다보니 사실상 닉의 여자친구인 레이첼의 분량이 생각처럼 많질 않다.(그녀가 주인공 아녀?)
여기서 그녀는 아주 평범하다 못해 인간이 살수 없는 환경에서 살아가고 있다는 듯한 느낌이 든다.
그래서일까?
읽는내내 부럽다는 생각보다도 '아이고... 안스러워라!!! 워짜쓰까잉~'을 연발하게 된다.
게다가 최고의 신랑감이라 칭송(?)되는 니콜라스의 여자친구가 어디 갑부집 딸도 아니고 그냥 평범한(사실 내 기준에서 그녀를 보면 그녀는 평범하다기 보다는 스스로의 인생을 개척한 대단한 여자지만!!!) 여자임을 인정하지 않고 그녀를 꽃뱀으로 여겨버리는 그들의 태도에 화를 넘어서 열폭할만한 상황까지 간다.
(지들은 부모 잘만나 그렇게 사는거 아닌가? 뭐?)
자꾸 당하기만 하는 레이첼!!!
하지만 왠지 2권에서는 이러한 레이첼의 반격이 시작되지 않을까 싶다.
스스로의 인생을 잘 이끌어가는 여자 레이첼!
그녀의 활약상을...
2권에서 기대해본다.
** 추신 : 이거 로맨스 맞나?