스페셜솔져 영단어를 쏴라 2 스페셜솔져 영단어를 쏴라 2
송도수 지음, 차현진 그림, 주선이 콘텐츠 / 서울문화사 / 2018년 9월

초등학교에서 암기해야하는 영어 800단어를 이미지로 외워버리자!!!

1권에선 좀 쉬운 단어들이 나왔다면 이제는 구문도 나오기 시작하는 2권!
음...
역시나 처음엔 마구잡이로 판단한 내 자신을 반성한다!!!

책의 내용이...
너무 재미있다.
그리고 단어를 봐도 "내가 영어를 외우려 이 책을 읽는게 아니다!"라는 생각이 들게 만화의 구성이 탄탄하다.
이정도면...
엄마가 자꾸 보라고 등을 떠밀지 않아도 충분히 아이가 만화속에서 단어를 쉽게 암기할 수 있을꺼 같다.

사실 요즘 엄마들 사이에서 학습만화를 그냥 둬야하는지, 아니면 그걸 못보게 하는지에 대해 의견이 분분하지만, 다른건 몰라도 영어와 같은 언어는 학습만화로 먼저 익히는 것도 좋다고 생각한다.
그게...
어디서 읽었는데, 언어를 가장 쉽게, 그리고 가장 자연스럽게 배울 수 있는게 만화와 애니메이션, 그보다 수준이 높아지만 드라마 등으로 배우라고 했는데, 이 책으로 우선 기초단어를 이해시키고 아이의 수준이 조금 높아지면 영어로된 스파이더맨이나 그런 다른 만화를 골라서 보여주는 것도 아이의 영어흥미를 높이기에 좋을 듯 싶다.

물론 이 책은 영어단어를 익히기 위한 책인만큼 구문이 나와도 Let's go~같은거라 실상 영어공부나 시험에 직접적인 도움은 안될꺼 같다.
하지만 영어에 대한 흥미를 유발하고, 특히 어른도 하기 싫어하는 영어단어를 암기하는데는 주인공이 쳐했던 상황에 맞춰 쉽게 기억하고 인지하지 않을까 싶다.

다른건 몰라도 영어는 공부가 아닌 언어인만큼 아이들에게 언어로써의 흥미를 유발하기엔 참 좋은 학습만화가 아닐까 싶다.