은수의 레퀴엠 ㅣ 미코시바 레이지 변호사 시리즈 3
나카야마 시치리 지음, 이연승 옮김 / 블루홀식스(블루홀6) / 2018년 8월
미코시바 레이지 변호사 시리즈의 그 3번째 이야기!!!
난 이게 시리즈인줄 이번 '은수의 레퀴엠'을 읽으면서 처음 알았다.
그리고...
이 책을 다 읽은 다음 앞에 1, 2번 시리즈도 마구 찾아보고 있단... ㅎㅎㅎ
엄청 재미있고, 엄청 흡입력이 강한 책이다.
다만...
이게 도입부부터 중간부분까지 흡입력이 너무 강하다보니 후반부로 가면 집중력이 떨어진다.
그러니까...
앞에 흡입력이 100 기준에 한 150 이렇게 나오다가 후반부에 100으로 떨어지는 현상이...
결국 이 책을 보는 중간에 다른책엔 손도 안가고, 다른 책은 생각도 못하며, 정주행으로 최고 스피드를 자랑하면 읽을 수 있는 책이 아닐까 한다.
한때 시체 배달부라 불리던 범죄자였던 미코시바.
하지만 그는 회계하고 최고의 승률을 자랑하는 변호사가 된다.
그러나...
그의 과거 이력이 밝혀지면서 그에게 남은 의뢰인은 죄다 진짜 범.죄.자.들!!!
그럼에도 우리의 주인공 미코시바는 진짜 범죄자들을 억울한 피해자로 탈바꿈 시켜주는 능력이 출중한 변호사로 활약중이다.
그런 그에게 과거 의소년원의 교관(우리 표현으로 소년원이라 해야겠지?) 이나미가 살인을 저지르고 재판을 기다린다.
뭔가 이상하다.
그가 알던 이나미 교관은 절대 그럴 사람이 아니다!!!
그렇다면 이 사건엔 뭔가가 있다.
이나미 교관은 무죄이다!!!
이나미 교관의 무죄를 증명하러 동분서주하는 미코시바.
하지만 이나미 교관은 자신이 유죄임을 지속적으로 주장하며 벌을 받고 싶음을 필역한다.
과연...
미코시바의 노력에 이나미는 무죄를 받을 수 있을까???
책의 끝까지도 이나미 교관의 재판결과는 나오지 않는다.
그렇기에 끝까지 마구마구 달리게 되던 책!
작가 나카야마 시치리의 이전작도 기대되고, 다음작도 너무너무 기대가 되게 만들어버린 책!!!
개봉박두!!!