영어회화 10분의 기적 해커스톡 : 유명인처럼 말하기 - 핫한 유명인이 쓰는 진짜 실생활 표현으로 말하기 | 하루 10분으로 왕초보 탈출 | 무료 해설강의/MP3 | 모바일 스피킹훈련 프로그램 해커스톡 영어회화 시리즈
해커스어학연구소 지음 / 해커스어학연구소(Hackers) / 2023년 6월

말로하는 영어공부는 해커스톡 영어회화책으로...

내가 영어에 들인 돈이 얼마인지... ㅠㅠ
그럼에도 아직도 왕초보영어에서 탈출하지 못한건 우리나라 영어교육의 문제라 하고 싶다.
그간 영어는 문법과 단어 암기만이 살길이라고 배웠던 나!
그런 내 영어가 왕초보영어에서 탈출하고, 유명인처럼 말할 수 있는 쉬운 영어교재를 만났다.

바로바로 해커스톡 영어화화 10분의 기적!
그중에서도 이번엔 유명인처럼 말하기다.
우리가 잘 알고 있는 버락 오바마부터 제인 구달, 퀸 엘리자베스, 팀 쿡, 힐러리 클린턴 등 총 30명의 유명인들이 자주 쓰는 표현을 모았다.

사실 그들이 말한게 중요한게 아니다.
그들이 말하는게 실제로 그 나라에서 잘 사용하는, 그 사람들이 잘 사용하는 표현들이기때문이다.
그래서일까?
다른 영어회화책은 완벽한 문구가 예시로 나와있다면 이 책에 나오는 구문들은 우리가 흔이 쓰는 생황속 표현들인 생활 영어회화이다.

우리도 말을 할 때, "너는 친절해 져야 합니다."라고 말하지 않고, "친절해 져라."라고 하듯이 "You should be kind."가 아니라 "be kind"라고 말한다.
사실 그리 말해도 다 알아 들으니까...
이런 간단한 표현들이 어쩌면 왕초보영어에 가장 필요한 생활 영어회화가 아닐까.

그럼에도 그간 나온 영어회화책들은 문법에 잘 짜여진 문장을 영어 왕초보들에게 소개했다. 그러지 말자.
안그래도 왕초보영어자들은 그 구문들 하나도 기억 못하고 하나도 기억에 안남는다.

내 의사가 확실히 전달될 수 있는 왕초보영어 책인 해커스톡 영어회화 10분의 기적.
유명인처럼 말하기라고 하지만...
유명인처럼 유창하게 말하는걸 의미하는게 아니라 유명인처럼 자신의 의사를 표현할 수 있게 만들어주는 기초부터 확실한 기초 영어회화인 왕초보영어 책이 아닌가 싶다.