디딤돌 초등 수학 기본 2-2 (2018년) 초등 디딤돌 수학 (2018년)
디딤돌 초등 편집부 지음 / 디딤돌 / 2017년 12월

본격적인 방학에 돌입했습니다.

그나저나...

2학기 준비를 해야하는데 너무 더워요. ㅠㅠ

그.래.도...

일찍부터 조금씩 챙기다보면 실력이 쑥쑥 늘어가는 디딤돌 초등수학 기본이 있기에 2학기도 문제 없어요!

걱정뚝!!!

수학은 3가지를 함께 해야해요.

연산, 교과수학, 그리고 사고력.

사고력은 8세 하반기부터 이미 하고 있는거로 쭈우욱 가고 있고, 연산은 디딤돌 초등연산으로 걱정없이 진행중!

그렇담 교과수학을 선택해야하는데요~

사실 교과수학 문제집 고르기가 가장 어려워요.

그도 그럴것이...

진도는 나가야하기에 반복이란게 없거든요.

그래서 전 디딤돌 초등수학 기본을 초등 수학 문제집으로 골라봤어요~

왜???

이유는 이것!!!

바로바로 복습책인데요~

한 단원이 끝나면 복습문제로 샤샤샥!!!

헌데 다른 문제집들도 이렇게는 많이 만들어 놨잖아요??!!!

디딤돌 초등수학 기본이 다른 초등 수학 문제집과 다른 결정적 한방이 있으니!!!

바로바로~

이것!

이렇게 한 단원이 끝나면 복습책으로 복습하는건 기본인데~~!!!

이렇게 중간인데도 아이가 앞에껄 잊거나, 혹은 완벽하지 못할 수 있다는 생각에 한단원의 중간쯤에 기본 문제를 넣어 아이가 반복하도록, 복습하도록 만들었어요.

헌데...

아이는 이게 복습인지 모른다는... ㅎㅎㅎ

그래서 일까요?

처음엔 말도 안되는걸 마구 틀리더니~

뒤로 갈수록 별다른 설명을 하지 않아도 문제만 읽고 알아서 척척척!!!

이렇게 기본 문제까지 끝나면...

그 다음이 실력 문제인데요~

이게 좀 어려워요.

특히 이 부분은 다른 초등 수학 문제집에서는 볼 수 없고, 사고력 문제집에서만 봤던 유형을 넣어뒀더라고요.

바로바로 문제의 응용!!!

하지만 그냥 문제를 응용하여 바로 넘어간게 아니라 응용문제 하나 풀고, 또 응용된걸 한번 더 풀고!

2번 반복하는거라 아이가 더 확실하게 기억하고, 이해하더라고요.

오늘이 1단원 마지막!

내일부터는 복습책으로 넘어가는데요~

그래서인지 마구 긴장한 첫째양~

걱정하지마~

디딤돌 초등수학 기본이 있으니...

넌 걱정없어!!!