내게도 사랑은 온다
라이언 브라우닝 캐시디, 제시카 캐시디 지음, 김지윤 옮김 / 청어람장서가(장서가) / 2009년 11월

[인상깊은 구절]
성공한 사업가들에게는 몇가지 비법이 있다.
그 비법은 데이트와 연인 관계에서도 적용할 수 있다 P64

많은 사람들이 꿈같은 연애를.. 아름다운 사랑을 꿈꾼다.
"그러나 현실은 시궁창이야" "그런 사람이 현실에는 없잖아." "난 이런이런 사람이 좋아"
"내가 전에 만난 스타일은....." "난 과거에 이런 사람 아니면 안만났거든?"

아....네.... 그러시군요
그래서 요즘 연애 하기가 두려우신가요?
그래서 요즘 연애를 쉬고 계신가요?
꿈꾸던 연애가 잘 안되시죠?
꿈은 현실과 다르다구요?
바로 이 책이 그런 생각을 하는 여러분들을 위해 짠! 하고 나타났습니다.

[내게도 사랑은 온다] 추천 드립니다! :)

그렇죠.. 누구나 아름다운 사랑을 꿈꾸고 내 사랑이 제일 아름답고 진실되며 남들과 다르다고
확신하곤 하지요.
그러나 어느 순간 그 로멘스가 쨍!하고 깨질 것을 두려워 한다면,
아니 그런 경험이 있다면.. 이 책은 여러 분들이 꿈꾸는 연애로의 발돋움을 도와줄 것이랍니다.

처음엔, '그냥 그런 .. 흔히 볼 수 있는 연애 충고이겠거니..' 했지만,
예상을 완전히 빗나가는..!!!!
조근조근 따져가며 지금 내 상황을 분석해주고 적절한 충고와 생각을 하게 만들어주는 것이
이 책의 가장 큰 매력이라고 할 수 있겠습니다 :)

결국, 그 사람이 마음에 있다면 좀 더 적극적으로
많은 환상보다는.. 현실을 직시하면서 나와의 인연을 만들어가고 맞추어가는
방법을 잘 설명해주는 이 책.

연애의 테크닉을 한단계 업시켜주는.. 연애도 기술이다!라는 말을 실감케 하는 자세한
분석과 소개로 좀 더 즐겁게 연애를 할 수 있게 만들어준다
만남의 기회를 스스로 만들어라! 라고 하면서
자세한 설명들을 분석하고 덧붙여준다

누군가를 사랑하기 전에.. 설레이기 전에...
어쩌면 우리에게 이런 기술들이 필요할지도 모른다.
그리고 사실 현실에서 그런것들이 아주 중요하게 작용하기 때문에
동감이 가는 것이 아닐까 하는 생각도 해본다.

하지만, 중요한 것은.. 기술보다는 마음이 아닐까..하는 생각을 하면서
그래도 연애를 꿈꾸는 이들에게 나를 알고 적을 알면 백전백승이라는 말처럼
나에 대해 분석해서 나의 상태를 알고 상대방에게 좀 더 솔직하면서도 낳은 나를 보여줄 수 있게
도와주는 이 책을....
'사랑이 올 것 같다'는 희망을 주는 이 책을 사랑을 꿈꾸는 이들에게
그리고 지금보다 좀 더 낳은 사랑을 하고싶은 이들에게 조심스럽게 추천해본다. :)