2025 고시넷 공기업 NCS 문제집 : 초록이 2 (모듈형/피듈형) - 산인공 모듈형+응용모듈형 │ 서울교통공사, 부산교통공사, 국가철도공단, 근로복지공단, 국민연금공단, 한국가스공사, 한국전력거래소, 한전KPS, 한전KDN, 한국중부발전, 한국동서발전, 한국남동발전, 한국서부발전, 한국국토정보공사, 한국환경공단, 도로교통공단 등 공공기관 2025 고시넷 초록이 NCS 2
고시넷 NCS 연구소 지음 / 고시넷 / 2025년 2월

공기업 준비생들에게 많은 사랑을 받았던 초록이 문제집이 개정되어서 돌아왔다. 1권은 이론 위주의 책이라면 2권은 순수하게 문제로만 구성된 '찐' 문제집이다. 이 문제들은 모두 산인공 모듈형과 응용모듈형 필수이론을 기반으로 출제되었는데, 그러다보니 시험에서 출제되는 문제들을 대비할 수 있는 부분이 강하다.

특히, NCS를 공기업 준비생들이 가장 어려워하는 부분이 영역이 많다는 점이다. 10개의 영역에서 어떠한 영역에서는 특출날 수 있지만, 어떠한 영역은 부족할 수 있기에 매번 다 공부하기에는 힘들다. 그러나 초록이 문제집은 직업기초능력평가 각 영역의 하위능력별 실전문제 수록하고 있기 때문에 내가 부족한 영역만을 집중적으로 풀어볼 수도 있고 전체적으로 풀면서 나의 강점과 약점을 확인하는데 도움이 된다는 점은 이 책의 가장 큰 장점일 것이다.

그리고 책에는 모의고사를 포함하고 있는데 딱 1회분만 포함하고 있다는 점이다. 기본적으로 3회을 포함하고 있는 모의고사 문제집에 비하면 적다고 생각할 수 있겠지만, 산인공 모듈형과 응용모듈형 필수이론 기반의 특화된 5개 영역은 8문항씩, 그리고 선택적 5개 영역은 5문항씩 되어 총 60문항의 직업기초능력평가 각 영역의 하위능력별 실전문제 수록하고 있기에 그 어떠한 시험에 나오는 문제를 대비하는 가장 훌륭한 대비서가 된다는 점은 부정할 수 없을 것이다. 점차 취업이 어려워지고, 취업문이 힘들어지면서 고스펙이 요구될 때 시간을 아끼기 위해서라도 최선의 선택은 좋은 문제집을 선택하는 것일텐데 그중에서도 많은 공기업 준비생들의 사랑을 받은 초록이 문제집은 많은 도움이 될 것이다.

[고시넷 서평단 이벤트]에 참여하여 도서를 제공 받아 학습 후, 솔직하게 작성한 후기입니다.

#NCS #NCS직업기초능력평가 #공기업NCS #2025년NCS #모듈형 #피듈형 #산인공모듈형 #응용모듈형 #피셋형 #NCS기본서 #NCS교재 #NCS책 #NCS기출 #서울교통공사 #부산교통공사 #국가철도공단 #근로복지공단 #국민연금공단 #한국가스공사 #한국전력거래소 #한전KPS #한전KDN #한국중부발전 #한국동서발전 #한국남동발전 #한국서부발전 #한국국토정보공사 #한국환경공단 #도로교통공단 #초록이 #고시넷