고시넷 금융권 은행ㆍ금융공기업 NCS 실제유형+실전모의고사 - IBK기업은행, KB국민은행, 신한은행, 하나은행, 농협은행, 수협은행, 새마을금고중앙회, 신협중앙회, KDB산업은행, 한국수출입은행, 한국자산관리공사, 주택도시보증공사
고시넷 NCS 연구소 지음 / 고시넷 / 2025년 1월
은행 및 금융 공기업 NCS 기출은 굉장히 난이도가 있는 것으로 유명하다. 그 가장 큰 이유는 은행 및 금융 공기업이 높은 문턱을 자랑하기 때문에, 그 시험도 이에 맞추어 난이도가 올라간 것이다. 이렇게 어려운 은행 및 금융 공기업 NCS 기출은 어떻게 준비해야 할까? 오랫동안 공기업 NCS 문제를 전담한 고시넷 출판사에서 이 은행 및 금융 공기업 NCS 기출을 위한 문제집을 출간했다는 소식에 바로 찾아보게 되었다.
이 책이 정말 은행 및 금융 공기업 최신 출제경향 완벽 반영하려고 노력했다는 점이 많이 보인다. 첫째로, 한 가지 은행에 집중하지 않고 모든 은행에 관하여 기업의 중요한 정보, 채용 시기, 채용 절차 등을 첫 단락에 할애하여 알려준다. 그리고 이러한 정보를 바탕으로 은행 및 금융 공기업 최신 출제경향 완벽 반영하여 문제들을 냈다. 특히, NCS 영역과 비슷하면서 은행 및 금융 공기업 NCS 기출은 다른 점들이 있는데 이 책에서는 은행 및 금융 공기업 최신 출제경향 완벽 반영하여 NCS 영역과 유사하면서도 완벽한 은행 및 금융 공기업을 대비할 수 있도록 유형별 분석을 해두었다. 이러한 것은 은행 및 금융 공기업을 준비하는 취업준비생들에게 일반 NCS와 비슷하면서도 다를 문제에 완벽한 적응을 도우리라 생각한다.
은행·금융 공기업 NCS 실제유형을 공부했다고 시험에 합격할 수 있을까? 시험에 가장 필요한 것은 시험과 같은 환경에서 시험을 준비함이 제일 중요할 것이다. 은행 및 금융 공기업 최신 출제경향 완벽 반영하여 은행·금융 공기업 NCS 실제유형과 유사하게 모의고사를 제공한다. 이 모의고사는 2회분으로 많은 부분에서 부족한 것처럼 보이기도 하는데 은행과 금융 공기업의 NCS는 난도가 높고, 많은 시간을 줄일 수 있으면서도, 원리를 담고 있는 문제로 출제되기에 한 문제, 한 문제 공들여서 만들어지므로 2회분 제공도 굉장히 높은 수준을 제공한다. 특히, NCS 문제를 노하우로 계속 출판한 ‘고시넷’ 출판에서 출판한 책이기에 더욱 믿을만하다. 은행 및 금융 공기업을 준비하는 사람이 있다면 이 책을 추천한다.
[고시넷 서평단 이벤트]에 참여하여 도서를 제공 받아 학습 후, 솔직하게 작성한 후기입니다.
#은행NCS #금융NCS #금융공기업 #금융공기업NCS #은행NCS교재 #은행NCS문제집 #은행NCS책 #금융공기업NCS교재 #금융공기업NCS문제집 #금융공기업NCS책 #은행권 #금융권 #IBK기업은행 #KB국민은행 #신한은행 #하나은행 #농협은행 #수협은행 #새마을금고중앙회 #신협중앙회 #KDB산업은행 #한국수출입은행 #한국자산관리공사 #주택도시보증공사 #고시넷