2024 하반기 고시넷 한국철도공사 코레일 고졸채용 NCS+철도법 기출예상모의고사 - 변화된 필기시험 출제기준 완벽 반영 | 철도법령을 부록으로 제공
고시넷 NCS 연구소 지음 / 고시넷 / 2024년 8월
한국철도공사. 속칭 코레일이라고 불리우는 공기업에서 시험의 변화를 예고하였다. 본래는 코모의고사라고 할 정도로 당해년도의 NCS 출제대행사의 난이도를 체감할 수 있는, 공기업을 준비하는 응시생이라면 무조건 보는 시험이었지만 서류 적부의 전형에서 배수 전형으로 바꿀 것을 예고하면서 많은 변화가 있을 것을 예고하였다.
그중에서도 고졸 전형은 전공 과목 대신 철도관련법령이 추가된 것이 가장 특이점이라고 할 수 있다. 이번 시험부터 추가된 철도관련법령은 시험의 당락을 결정 지을 정도의 문제가 되면서 시험의 합격을 위해서라도 이러한 출제기준을 파악할 필요가 있다. 고시넷에서 출간한 2024 하반기 고시넷 코레일 고졸채용 NCS+철도법 기출예상모의고사 문제집은 코레일 고졸채용 필기시험 출제기준 완벽 반영한 책이다. 기본적으로 5회분을 반영하고 있는데 시험에 맞추어 NCS 직업기초능력평가(50문항) 5회, 철도관련법령(10문항) 5회 총 5회분의 300문제를 제공하고 있다.
특히 이전에도 계속 준비했던 고졸 전형 응시생들은 새롭게 전형에 추가된 철도관련법령 공부에 고민이 될 수 밖에 없다. NCS 직업기초능력평가(50문항) 5회분은 평소에 준비했던 부분이라 복습의 차원에서 풀면 되겠지만, 철도관련법령(10문항) 5회분은 응시생들에게 난생 처음 접하는 문제가 될 것이라 어떻게 풀지 감이 잘 오지 않을 것이다. 그래서 문제를 보고, 이 문제의 기반이 된 법령도 확인해 본다면 이러한 부분에서 다른 응시생들보다 강점을 가질 수 있을 것이다. 코레일 2024 하반기는 전형 등의 변경으로 큰 혼란이 있을 수 있지만, 큰 혼란이 있을 때 공기업 문제집으로 가장 유명하고, 깊이가 있어 가장 든든한 고시넷 문제집과 함께 한다면 좋은 결과를 얻을 수 있지 않을까 싶다.
[고시넷 서평단 이벤트]에 참여하여 도서를 제공 받아 학습 후, 솔직하게 작성한 후기입니다.
#코레일 #한국철도공사 #코레일NCS #한국철도공사NCS #한국사회능력개발원 #코레일고졸채용 #한국철도공사고졸채용 #코레일기출 #한국철도공사기출 #코레일필기시험 #한국철도공사필기시험 #공기업NCS #코레일철도법 #한국철도공사철도법 #코레일고졸채용책 #코레일고졸채용교재 #코레일고졸채용문제집 #고시넷 #공기업