2024 고시넷 한국산업인력공단 6급 NCS+한국사+영어 기출예상모의고사 - 산인공 일반직 6급 필기시험(직업능력+한국사+영어) 대비
고시넷 NCS 연구소 지음 / 고시넷 / 2024년 7월

한국산업인력공단. 공공기관 및 공기업의 기초가 되는 NCS의 기본이 만들어진 곳이자 취업준비생들에게는 NCS 시험보다는 자격증 취득과 관련된 공단으로 더 많이 알려진 곳이다. 산인공 필기시험 준비는 아주 힘든 것으로 알려져 있다. 일반적으로 공무원 시험과 비교되기도 하는데, 그 이유는 NCS 이외에도 한국사, 영어가 추가로 출제되기 때문이다. 그래서 산인공 필기 시험을 준비하기에 매우 힘들다는 평가가 많을 정도이다.

이에 대하여 가장 큰 도움을 얻을 수 있는 방법은 무엇일까? 산인공 출제 경향 등을 완벽히 분석하여 대비하는 것이 아닐까 싶다. 그런데 산인공 필기 시험을 준비하기 위하여 고시넷에서는 산업인력공단만을 위한 문제집을 출제하고 있다. 수많은 공기업 및 공공기관 중에 한국산업인력공단만을 위한 문제집을 출간한다는 것은 그만큼 자신감을 의미한다. 요즘에는 온라인 모의고사를 포함하여 모의고사의 회수분을 책에 적는 경우가 많은데, 고시넷에서 발간한 이 책의 가장 큰 장점은 순수하게 책으로만 공부할 수 있는 분량의 최신 기출유형 모의고사 5회분이나 담고 있다. NCS 이외에 한국사, 영어를 따로 준비하기 어려움이 많은 취업준비생들을 위해서 최신 기출유형 모의고사 5회분 정도면 어느 정도 커버가 가능한 부분이기에 산인공 필기 시험을 준비하기에 정말 최적이지 않을까 싶다.

산업인력공단에는 일반행정과 기록물관리에서 NCS, 한국사, 영어를 보고 있다. 그러나 이러한 직렬 외에도 다양한 직렬에서는 해당 직렬의 전공과 NCS, 한국사를 병행하여 시험을 출제하고 있다. 공기업 및 공공기관의 취업준비를 이제 막 시작한 취업준비생이라면 산인공 필기 시험을 준비하면서, 기초 자격증이라고 불리우는 한국사능력검정시험도 함께 공부할 수도 있는 경우가 되기 때문에 1석2조, 일거양득을 노리며 시간을 아끼는 좋은 경우도 될 수 있다.

#산인공 #한국산업인력공단 #산인공NCS #한국산업인력공단NCS #NCS #피듈형 #모듈형 #산인공기출 #한국산업인력공단기출 #산인공필기시험 #한국산업인력공단필기시험 #공기업NCS #산인공한국사 #산인공영어 #한국산업인력공단한국사 #한국산업인력공단영어 #산인공문제집추천 #한국산업인력공단문제집추천 #산인공책추천 #한국산업인력공단책추천 #고시넷 #공기업

[고시넷 서평단 이벤트]에 참여하여 도서를 제공 받아 학습 후, 솔직하게 작성한 후기입니다.