2024 해커스 LH 한국토지주택공사 NCS+전공 봉투모의고사 7회분 (5·6급 대비) - 2024 변경 시험 구성 반영ㅣ일반행정직(경영/경제)·토목·건축ㅣ고난도 2회분ㅣ한국토지주택공사 취업성공전략 강의+취업 인강ㅣ고난도 PSAT형 모의고사ㅣ무료 바로 채점 및 성적 분석 서비스
해커스 NCS 취업교육연구소 지음 / 해커스공기업 / 2024년 6월

공무원의 어려움과 직무급제의 도입이라는 정부의 정책 기조 속에서도 안정적인 공기업에 관한 관심도가 높아지고 있고, 그중에서도 이른바 네임드 공기업 중에 하나인 한국토지주택공사(LH)의 인기도 높아지고 있다. 한국토지주택공사는 많은 취업준비생이 준비를 하고 있는데, 6급 시험의 경우 NCS 직업기초능력시험 40문항으로, 5급의 경우 각 직렬별로 6급의 시험에 전공과목이 추가되어 있다. 그렇다보니 많은 사람이 이 시험을 준비하기 위해 노력하지만, 상당히 많은 어려움을 느끼기도 한다.

해커스는 공기업 전문 대비를 오랫동안 해왔고, 한국토지주택공사 시험을 위한 모의고사를 출판했다. 해당 책은 가장 많은 취업준비생이 응시하는 일반행정 외에도 토목, 건축 등의 분야를 같이 준비할 수 있도록 모의고사를 구성하였다. 그런데 이 책의 특이점이 하나 있는데, 바로 NCS 직업기초능력시험을 일반 난이도와 높은 난이도 시험으로 구성하여 준비하였다는 점이다. 일반적으로 NCS 직업기초능력시험은 모두 똑같다고 생각하지만, 한국토지주택공사는 5급과 6급으로 구분되어 있고, 그만큼 시험의 난이도도 다르기에 굉장히 해당 기업의 시험 문제에 대한 이해도와 준비도가 높다고 할 수 있다. 특히, NCS를 처음 접하는 사람이라면 일반적인 난이도의 모의고사를 풀고, 높은 난이도의 시험으로 넘어간다면 시험을 공부하기도 한결 편하지 않을까 싶다. 마지막으로 해당 책은 온라인 모의고사를 제외하고도 일반 모의고사 3회분, 고난이도 모의고사 2회분, 그리고 경영/경제용 전공 1회분과 토목/건축 전공 1회을 포함할 정도로 질과 양 둘다 잡은 모의고사이기에 해당 기업을 준비한다면 많은 도움이 될 것이다.