2024 고시넷 한국가스공사 NCS 기출예상모의고사 6회 [사무직/기술직] - 최신 한국가스공사 기출유형 | ‘24년 채용대행사 사람인 문제유형 완전 정복
고시넷 NCS 연구소 지음 / 고시넷 / 2024년 6월

많은 사람에게 갓공이라고 불리는 공기업이 있다. 바로 한국가스공사를 지칭하는 말이다. 한국가스공사가 그만큼 공기업 중에 으뜸으로 많은 사람이 평가하기 때문인데, 그러다보니 그 유명세만큼 많은 사람들이 지원하여 가기 어려운 곳 중에 하나이다. 그런데 한국가스공사의 2024년 출제대행사가 사람인으로 결정되었기에 한국가스공사를 지원하는 사람이라면 출제대행사 사람인의 유형들을 파악하는 것이 한국가스공사의 합격률을 올리는 지름길이라고 할 수 있다.

한국가스공사 시험을 대행하는 출제사가 이미 정해졌기에 해당 출제사의 경향과 그동안 나왔던 한국가스공사 기출문제 분석하여 최신 기출유형 모의고사 6회분으로 구성하여 일반적으로 3~4회분만 구성하는 모의고사 문제집보다 더 많은 양을 수록하였기에 한국가스공사를 대비하는 사람들이 푼다면, 실제 시험장에서 가서 푸는 경험과 동일한 경험을 제공할 것 같다. 특히 이러한 것이 중요한 것이 의사소통, 수리능력, 문제해결 등 여러 출판사에서 대비하는 영역 외에도 출판사의 능력에 따라 대비가 달라지는 정보능력, 자원관리능력의 문제가 공기업을 항상 대비해 온 고시넷 출판사이기에 문제를 풀면서도 정말 대비가 잘 될 것 같다는 느낌도 있었다.

해당 책은 제목에 적힌 것처럼 공기업 '한국가스공사'를 대비하기 위한 책이다. 문제도 중요하지만 전 과정에 걸쳐서, 그리고 해당 기업에 대해 얼마나 높은 이해도를 가지고 있는가가 최종 합격에 당락을 좌우할 것이다. 해당 책은 공기업을 전담한 고시넷 출판사였기에 이러한 부분도 완벽히 커버한다. 2024년 한국가스공사 출제대행사 사람인의 파악을 넘어, 한국가스공사 자체를 분석하였는데, 한국가스공사의 합격을 원한다면 한국가스공사 합격의 지름길로 만든 이 책을 꼭 선택하기를 추천한다.

‘[고시넷 서평단 이벤트]에 참여하여 도서를 제공 받아 학습 후, 솔직하게 작성한 후기입니다.’

#한국가스공사 #가스공사 #한국가스공사NCS #가스공사NCS #공기업NCS #출제대행사사람인 #사람인형 #사람인NCS #2024년한국가스공사 #한국가스공사기출 #가스공사기출 #한국가스공사필기 #가스공사필기 #한국가스공사시험 #가스공사시험 #한국가스공사합격 #가스공사합격 #한국가스공사사무직 #한국가스공사기술직 #한국가스공사사무직필기 #한국가스공사기술직필기