대저택의 수상한 침입자 집사TV 오리지널 스토리북 2
권수영 그림, 김지균 글, 집사TV 원작 / 서울문화사 / 2024년 4월

유튜버들의 인기의 상승에 따라 유튜버를 소재로 한 많은 책이 출판되고 있다. 그중에서도 이번에 읽게 된 책은 집사TV 오리지널 스토리북으로 '대저택의 수상한 침입자'란 제목을 가지고 있었다. 원래 스릴러를 좋아했기 때문에 선택한 책이었던지라 집사TV 자체를 모르고 있었는데, 찾아보니 50만 게임 유튜버였다. 특히 팀 대저택이라는 크루 활동을 하면서 또이또이TV, 료미, 푸딩제리, 멜로우, 로희랜드 등의 크루원들도 있는데, 이들도 같이 주인공으로 나오기 때문에 집사TV 뿐만 아니라 팀 대저택 크루를 좋아하는 팬들이라면 정말 좋은 책이라고 생각했다.

이 책의 내용은 대저택을 관리하는 집사와 그 식구들이 겪는 모험의 이야기로 식구들 중에 첫번째로 료미가 어떠한 남자로부터 납치를 당하면서 벌어지는 사건들을 담고 있다. 이야기가 진행되면서 또 다른 친구가 납치를 당하기도 하고, 또 다른 친구를 새로운 식구로 맞이하기도 하면서 이야기의 실마리를 풀어가게 되는데 이야기 자체가 단순하다기 보다 퀴즈를 푼다거나 하는 등의 곁가지의 사건들과 재미있는 시공간적 배경을 통해 몰입감을 높여주어 책을 읽는 재미를 더한다. 특히, 이야기가 진행되면서 맞이하는 결말이 개연성을 갖고 있기도 하고, 또한 내가 좋아하던 유튜버들인 팀 대저택의 이야기이기에 더욱 좋아하면서 볼 수 있지 않을까 싶고, 오리지널 스토리북으로 제작된 만큼 다음 시리즈들도 계속 제작되어 재미있게 볼 수 있으면 좋을 것 같다.